Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Макароны с кабачками и сырным соусом

❄️🎄

Сырный соус способен сделать вкусной практически любую еду, особенно если он приготовлен на сливках. При этом вид сыра не так уж важен – главное, чтобы вам нравился его вкус и аромат, а сам сыр хорошо плавился. Обычные сыры для бутербродов типа «Российского» или «Эдама» здесь не годятся – при нагревании они разделяются на невнятную жидкость и комок резины.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г любой пасты среднего размера (спирали, перья, рожки, бантики)

1 средний кабачок (350 г)

500 мл сливок жирностью 20%

120–150 г сыра с голубой плесенью

5 зубчиков чеснока (25 г)

30 г грецких орехов

2 ст. л. сливочного масла

соль

свежемолотый черный перец

Время готовки - 25 мин

Количество порций - 4

Количество калорий - 867,3 ккал

БЖУ: 23,1 г / 48,3 г / 84,1 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

-2
-3
-4
-5
-6

______________

сырный соус, макароны, кабачок, бюджетный ужин

Еда
6,93 млн интересуются