Утром на земле от снега и следа не осталось. Только на приподнятых поверхностях еще сугробики сохранились. Но и они за день растаяли. С крыш капает, хотя на шифере еще в ложбинках тонкие полоски снега. То, что не растаяло сегодня, завтра исчезнет, как сон... Температура плясала от -1 утром до +1 днем. Все стабильно... Одно огорчает, следующие две недели обещают нам черные морозы. Отсутствие осадков и постоянный минус...
- Здравствуйте, дорогие читатели и писатели!
По поводу морозов - смотрела-смотрела в прогноз, сначала было расстроилась, а потом махнула рукой. Что выживет, то выживет! Надоело дергаться и переживать. Надо философски ко всему относиться. Чай, не девочка, чтобы вздыхать и рыдать по всякому мелкому поводу...
Муж сегодня с утра пошел машину чистить. Ему-то завтра утром в церковь ехать, чистить некогда будет. А тем более за ночь подморозит, тогда вообще ее не откроет ))
Вчера показывала вам заснеженный палисадник и лавочку-сугроб. А вот как сегодня все это выглядит
И двор совершенно чистый и местами даже сухой.
Увидела, что в лесу все деревья стоят как побеленные С западной стороны налипли полоски снега. Ветер во время снегопада сильный был, и как раз западный.
А когда пошла к забору, чтобы лес сфотографировать, как всегда, за мной вся кошачья братия побежала
Я сегодня лентяйничаю опять. ничего кроме зарядки и не делала. В отличие от мужа, который не только машину почистил, а еще и весь дом пропылесосил. И как всегда, бедная собака пряталась в ужасе от страшно рычащего пылесоса ))
Когда готовила овощи для козочек, вспомнила, что у меня целый мешок дайкона и редьки всякой имеется. Когда-то смотрела видео про восточную кухню, там делали из дайкона спагетти и готовили их на сковороде. Решила поэкспериментировать и я.
Итак, имеем один корень дайкона. Не маленький, но и не огромный. Самое то. Почистила для начала.
Потом начала его на корейской терке в лапшу превращать. Верхний слой прекрасно натерся, а вот дальше очередная засада поджидала. Средний слой стал мягким, ватным. А дальше, сердцевина, снова плотная и сочная. И так как ватная часть наотрез отказалась влезать в узкие полоски терки, пришлось мне все остальное на обычной крупной терке измельчать.
Зато получилось сразу два вида дайкона. Один, который мелко натерла, в салат превратила. Чуток соли, капля уксуса, растительное масло. А основную соломку на сковороду кинула и сбрызнула соевым соусом. Во всех рецептах приготовления дайкона указано время 30-40 минут тушения. Но мне уже сильно есть хотелось, поэтому я посчитала, что 10 минут будет вполне достаточно. Именно столько я его под крышкой продержала. Да, еще водички пару ложек добавила.
Но просто дайкон на ужин - как-то не сильно серьезно. Поэтому сверху кинула чуток макарошек и залила взбитыми яичками с зеленью и каплей молока.
Несколько минут на огне, и ужин готов.
По виду, конечно, не шедевр ресторанный, но имеет право на существование!
Так как я его уже употребила, могу точно сказать - вкус очень интересный. Горечь ушла, но хрусткость осталась. Наверное действительно нужно его подольше тушить, чтобы он перестал хрустеть. В следующий раз так и сделаю. А вот проверить вторую чать задумки сегодня не удастся.
Простите за подробности, но всем известно, что употребление всех видов редьки вызывает повышенное газообразование. Я хотела весь дайкон потушить, чтобы проверить, уйдет ли эта особенность при приготовлении. Но получилось так, что и свежий я также съела. Уж больно он вкусный, и я его очень люблю. Дайкона разного у меня еще много, море возможностей для различных экспериментов )) Тем более, что с понедельника начинается пост, и мне придется как-то разнообразить папино меню.
А рожки сварила исключительно по просьбе трудящихся. На вопрос - картошка, каша или макароны, был получен ответ - макароны. Вот пришлось и мне разбавить полезный ужин вредными мучными изделиями )) Помните песенку старую "Люблю я макароны, хотя моя невеста их не любит"? Вот это про меня... Не в смысле невесты, а я тоже люблю макароны в любом виде. Правда стараюсь все же из твердых сортов покупать. А эти какие-то бестолковые, сварились буквально за пару минут, еле успела слить, чтобы не расползлись...
А вечером все по плану - кормежка, укладывание, обогрев. Вот думаю, что петухов греть мне надоело. Надо собраться с силами и переселить их в морозилку. Но пока как-то лениво. Где там мой волшебный пендель?
Ну вот собственно и все новости...
Кстати сейчас, утром, фото загружались быстрее, чем я придумывала под ними подписи... Так что пока будем большие статьи по утрам выкладывать. После вечерних мучений, сейчас аж настроение на весь день улучшилось!
А с вам прощаюсь до завтра. Пока-пока!
Мира и добра!
Спасибо всем огромное, что не забываете поддержать автора комментариями и оценкой статей! 🤗
Все статьи о жизни в Ленинградской области и в Крыму. Оглавление.
Почти все, что я написала про нашу жизнь в Воронежской области, можно найти по тэгу #галка-зажигалка
Предыдущие публикации