Найти тему
Ел/пил

«Янцзы» на Гастрокорте

Свинина в кисло-сладком соусе из меню корнера «Янцзы» на Гастрокорте по 372 ₽.

К ней гарниром рис по 55 ₽.

 

Если вы не разбираетесь в китайской кухне, маловероятно, что вам помогут сориентироваться при заказе. А жаль. Пришлось взять классику.

 

Готовят примерно 15 минут. 427 ₽ за блюдо с гарниром кажется недёшево. Но на самом деле порция очень большая и в ней именно свинина в кляре и кисло-сладком соусе. Нет ананаса, овощей и чего ещё обычно добавляют в это блюдо. По большому счёту, чтобы наесться, если вы взяли рис, хватит и половины порции. И было бы здорово, если бы была такая возможность. 

 

-2

Свинина и рис только что приготовленные — буквально пар идёт. Рис сварен правильно, его удобно есть палочками. Свинина вкуснейшая. Кляр тонкий, но при этом похрустывает так, как и должно быть в этом блюде. 

 

Оценка 9 из 10. Одноимённое заведение работает уже много лет в Академгородке. Не знаю как там, не был.  Но «Янцзы» на Гастрокорте точно попадает мой топ китайской кухни в Новосибирске.

Еда
6,93 млн интересуются