Найти тему
Вкусная наука

Домашние Хот-доги в тонком лаваше: в фастфуд больше не ходим

У вас намечается вечеринка с друзьями или дети просят сводить их в фастфуд? Не стоит спешить и покупать или заказывать готовую еду. Ведь даже дома можно приготовить настолько вкусные Хот-доги, что они запросто затмят собой покупные. Да и стоимость их будет не в пример меньше.

И сегодня мы несем вам рецепт вкусных сочных Хот-догов, приготовленных в тонком лаваше. Этот рецепт хорош тем, что в зависимости от вкусовых предпочтений можно добавлять или убирать те или иные ингредиенты. А это значит, что угодить получится всем едокам без исключения.

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления десяти Хот-догов понадобится:

  • Тонкий лаваш – 3 шт.
  • Сосиски – 10 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сырный соус и кетчуп – по вкусу
  • Приправа «Карри» – по вкусу

Давайте подготовим все ингредиенты. Тонкий лаваш нарезаем на полоски шириной чуть больше, чем сосиски. Запас лаваша по краям требуется для того, чтобы можно было подвернуть его в процессе сворачивания.

Смешиваем майонез и Карри. Убираем в сторону.

-2

На сосисках делаем небольшие надрезы, но не прорезаем их до конца.

-3

Маринованные огурчики режем на брусочки.

-4

Так же поступаем со свежим огурцом и сладким перцем.

-5

Помидоры разрезаем пополам и удаляем семечки и мякоть. В противном случае лаваш размокнет. Нарезаем помидоры на полоски.

-6

Обжариваем сосиски до румяной корочки на сковороде с небольшим количеством масла.

-7

Полоску лаваша смазываем майонезом.

-8

Выкладываем сосиску и немного подготовленных овощей. Поливаем сосиску кетчупом и сырным соусом.

-9

Сворачиваем рулет. При этом края лаваша нужно подогнуть внутрь.

-10

Быстренько обжариваем Хот-доги на сковороде и подаем на стол.

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются