У вас намечается вечеринка с друзьями или дети просят сводить их в фастфуд? Не стоит спешить и покупать или заказывать готовую еду. Ведь даже дома можно приготовить настолько вкусные Хот-доги, что они запросто затмят собой покупные. Да и стоимость их будет не в пример меньше.
И сегодня мы несем вам рецепт вкусных сочных Хот-догов, приготовленных в тонком лаваше. Этот рецепт хорош тем, что в зависимости от вкусовых предпочтений можно добавлять или убирать те или иные ингредиенты. А это значит, что угодить получится всем едокам без исключения.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления десяти Хот-догов понадобится:
- Тонкий лаваш – 3 шт.
- Сосиски – 10 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы маринованные (корнишоны) – 3 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Сырный соус и кетчуп – по вкусу
- Приправа «Карри» – по вкусу
Давайте подготовим все ингредиенты. Тонкий лаваш нарезаем на полоски шириной чуть больше, чем сосиски. Запас лаваша по краям требуется для того, чтобы можно было подвернуть его в процессе сворачивания.
Смешиваем майонез и Карри. Убираем в сторону.
На сосисках делаем небольшие надрезы, но не прорезаем их до конца.
Маринованные огурчики режем на брусочки.
Так же поступаем со свежим огурцом и сладким перцем.
Помидоры разрезаем пополам и удаляем семечки и мякоть. В противном случае лаваш размокнет. Нарезаем помидоры на полоски.
Обжариваем сосиски до румяной корочки на сковороде с небольшим количеством масла.
Полоску лаваша смазываем майонезом.
Выкладываем сосиску и немного подготовленных овощей. Поливаем сосиску кетчупом и сырным соусом.
Сворачиваем рулет. При этом края лаваша нужно подогнуть внутрь.
Быстренько обжариваем Хот-доги на сковороде и подаем на стол.
Приятного аппетита!