Для меня пятница почему- то, как полоса препятствий, которую нужно преодолеть. Заглянула в сообщения, ура! Пенсию перечислили.
И сразу вопрос: - Получать сегодня или завтра?
Завтра у меня важный день, нужно съездить в город и получить российский паспорт. Накануне ночью, тот район обстреляли и теперь нужно срочно узнать, принимает эмиграционная служба или нет?
Сажусь, обзваниваю, везде одно и то же: - Позвоните позже.
И все же через час узнала, можно ехать все работает, значит, пенсию сниму завтра.
Зашла в Телеграмм узнать обстановку и вот это сообщение подняло настроение на целый день. Война, все в напряжении и все же доброта не исчезает, люди готовы помогать друг другу в любой ситуации, хотя у каждого своих проблем «выше крыши».
Война войной, а кушать хочется.
Борщ я вчера сварила, сегодня нужно что-то приготовить выбор, упал на плов. Собралась пошла в магазин, купила рис, мясо (свинину пол кило), хлеб, остальное все есть, заодно пять литров воды питьевой.
Делюсь с вами рецептом плова, по" Донецки". Воды, как и прежде у нас нет, так что стоит задача, приготовить так, что бы поменьше мыть посуды.
Всегда стараюсь готовить быстро, жалко времени на стояние у плиты. Следуйте моему совету, и вы сэкономите массу время.
Плов.
- Растительное масло 100 гр. (для обжарки мяса)
- Мясо 0,500 гр.(свинина).
- Лук 1штука (большая).
- Морковь 1штука (большая).
- Вода 3стакана.
- Рис 1 стакан (пропаренный).
- Томатная паста 1 ст. ложка, или свежий помидор (по желанию).
- Приправа перец молотый, лавровый лист, чеснок (можно в конце несколько очищенных долек).
- Зелень в конце (по предпочтению).
Начинаем.
Самое главное сделать заготовку и тогда приготовление еды, будет приятным и без лишней суеты.
Режем мясо. Измельчаем лук и трем морковь. Режем помидор (если добавляем его) Все должно быть наготове, приправа, чеснок, соль и т.д.
- В жаровню или другую толстостенную посуду, вливаем растительное масло, оно закипает.
- Резанное кусочками мясо, обжариваем до красноты,
- Всыпаем нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Обжариваем, пока лук не обжарится до золотистого цвета.
- Заливаем водой и тушим, до тех пор, пока мясо не будет мягким.
- Солим (если посолить раньше, мясо тушится дольше) если вода выкипела, добавляем.
Пока мясо тушится на медленном огне, занимаемся другими делами, где то 30-40 минут у вас есть. В это время я пишу, вот эту статью.
- Всыпаем в кипящее мясо рис.
Через 15 -20 минут, доводим до вкуса,подсаливанием,добавляем специи.
- добавляем ложку или меньше томатной пасты. или режем свежий помидор.
- Смотрим соотношение воды (она должна покрывать мясо на два пальца).
Постепенно рис вбирает воду и начинает выступать, делаем горку, ложкой подгребая плов к средине, в средину можно положить дольки чеснока. Водички добавляем по чуть –чуть , если есть угроза пригорания.
Рецептов приготовления плова множество, я делаю все в одной посуде,Таким образом сокращаю количество воды на мойку посуды и уборки.У меня в работе разделочная доска , стакан и жаровня.
Рис не промываю, если готовлю плов, в нем есть рисовый отвар, плов получается вкуснее. Если рис варю на гарнир, тогда промываю в обязательном порядке.
Дальше у меня по расписанию обед, тихий час, если он будет тихим Прогулка с Бонитой. Вечером, буду заканчивать зайца Кекса, игрушка получается прикольная, но трудоемкая, закончу, похвастаюсь.
Ужин
Пока я гуляла на улице плов настоялся и приобрел вот такой цвет(добавляла томатную пасту). Зелени у меня нет, завтра на базар пойду , куплю и добавлю .
Спасибо за посещение моей странички. Всем хороших выходных.
Пусть у вас все планы и задумки сбудутся без препятствий.
#еда#пловсосвининой#быстропростоготовим