Привет, друзья ! Сегодня у меня для вас рецепт пасты с креветками в сливочном соусе, уже от одного описания текут слюньки 🤤
Идеальный рецепт для ужина в итальянском стиле 🍝
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Сливки - 300 мл,
Креветки замороженные - 600 г,
Чеснок - 3-4 зубчика,
Растительное или оливковое масло - для жарки,
Свежий или сушёный базилик,
Соль, перец - по щепотке,
Спагетти или макароны - 450 г .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1) Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности и откидываем на дуршлаг .
2) Чеснок режем на половинки и обжариваем в масле до золотистого цвета . Затем убираем чеснок .
3) В отдельной сковородке обжариваем размороженные и очищенные креветки до золотистого цвета, дать немного остыть .
4) В чесночное масло вливаем сливки, солим, перчим по вкусу . Добавляем сухой или свежий базилик (свежий порезать) . Нагреваем соус на медленном огне до загустения .
5) К соусу добавляем креветки, томим на медленном огне 7 - 10 минут .
6) Добавляем макароны, томим ещё 3-5 минут и выключаем огонь . При подаче можно украсить листиками базелика или немного присыпать тёртым сыром .
Приятного аппетита !
#пастаскреветками
#идеидляужина
#вкусныйужин
#вкусноипросто
#вкусныерецепты
#ужиндлявсейсемьи
#люблюготовить
#простыерецепты
#готовитьпросто
#маминырецепты