Найти в Дзене
МИД «ЕвроМедиа»

В пресс-центре МИД «ЕвроМедиа» прошла встреча с Яной Пилявской и Сергеем Гордиенко, в рамках которой подписано соглашение о сотрудничестве

В рамках встречи директор МИД «ЕвроМедиа» Владимир Денисов передал в музей несколько важных в истории города изданий.

Сегодня в пресс-центре международного холдинга «ЕвроМедиа» прошла встреча с начальником Управления культуры Ростова-на-Дону Яной Пилявской и директором МАУ «Музей истории города Ростова-на-Дону» Сергеем Гордиенко. Издательский дом подписал соглашение о сотрудничестве с Управлением культуры Южной столицы.

«Нашему историческому городу очень нужен музей. Юридически он открыт, и уже практически действует. У нас уже более 1,5 тыс. экспонатов, которые мы приняли от ростовчан, любителей истории. На сегодняшний день мы занимается реставрацией здания для музея. Утвердили проект планировки, внутренний антураж здания. Надеемся, что в 2023 году мы получим готовое проектное решение, по которому уже сможем начинать работы. Двери музея мы планируем открыть в 2025 году», — отметила Яна Пилявская.

Как сообщается на сайте будущего музея, сейчас идет разработка проекта реставрации здания, которое находится по адресу ул. Московская, 72. Здесь планируют разместить Музей истории города.

-2

«Один из знаковых экспонатов, которые мы получили — фотокарточка Александра Ильина, одного из основателей Ростовского городского музея, в обществе гимназистов», — рассказал Сергей Гордиенко.

В рамках встречи директор МИД «ЕвроМедиа» Владимир Денисов передал в Музей истории города Ростова-на-Дону книги, издаваемые холдингом: Алексея Гриценко «Реальный PR без бюджета в России», Андрея Бережного «Гражданин Ростова-на-Дону» и «ДНК Юга», Любови Шибаевой «Преподавая журналистику», а также издания журнала «Российское образование». Журналист и радиоведущий Владимир Добрицкий передал музею фотографии города из личной коллекции, сделанные фотографом Владимиром Потеряхиным.

«Я бы хотел назвать несколько имен людей, напрямую связанных с Ростовом-на-Дону. В книгу «Гражданин Ростова-на-Дону» вошли такие имена, как Кайдановский, Понедельник, Кегель, Самохина, Парамонов и другие. Благодаря социальным сетям, мы нашли внука Парамонова. Увидели комментарий под постом, в котором были несколько слов благодарности о том, что в Ростове помнят его деда. Вот это история, которая оживает», — сказал Владимир Денисов.