Найти тему

Куда уж проще? Картошка фри в духовке без масла

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г картофеля для жарки
  • 1 ст. л. растительного масла, 15 г
  • 1 зубчик чеснока, 5 г
  • 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки, 2 г
  • соль
  • 4 кубика льда + 2 ст. л. холодной питьевой воды

Время готовки - 40 мин

Количество порций - 4

Сложность приготовления - легко.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Для приготовления картошки фри без масла предварительно разогрейте духовку до 180 °С с конвекцией или 200 °С в режиме «верх-низ». Застелите противень бумагой для выпечки. Возьмите узкий стакан для погружного блендера, положите в него кубики льда и влейте питьевую воду. Пусть пока тает.

Шаг 2

-3

Очистите картофель и нарежьте брусочками примерно 2х2х8 см, выложите на подготовленный противень.

Шаг 3

-4

Раздавите, очистите и слегка порубите чеснок, положите в стакан к льду. Добавьте растительное масло, соль и паприку. Взбейте блендером до однородности и полейте картофель.

Шаг 4

-5

Перемешайте картофель руками, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью из блендера. Поставьте противень в верхнюю треть духовки на 10 мин.

Шаг 5

-6

Если у вас в духовке есть режим «гриль», включите его. Если нет, прибавьте температуру до 210 °С. Аккуратно переверните картофельные брусочки и верните в духовку еще на 10–12 мин. Подавайте картофель очень горячим.