Доброе время суток!
Для этого блюда нам понадобится:
Рулька ~ 800гр.
Чеснок - 6 зубчиков
Горчица - 3 ст. л.
Майонез - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чёрный перец - 8 горошин.
Соль
- Рульку варим 1,5 - 2 часа с добавлением соли, перца, лаврового листа.
- Чеснок режем на 3-4 части.
- Горчицу смешиваем с майонезом.
- Варёную рульку остужаем, шпигуем чесночком, натираем солью и смазываем горчично-майонезным соусом. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке в течение часа.
- Разворачиваем фольгу и запекаем ещё 30 мин. до румяной корочки.
- Готово!
Приятного Вам аппетита!
Ещё один рецепт приготовления рульки:
Рульку солим, натираем любимыми специями, нашпиговываем чесноком, смазываем горчицей или майонезом, можно наверно горчицей с мёдом. Оставляем мариноваться на 2 часа. Затем ложим в кулинарный рукав и запекаем 2 часа при 180°.
Немного юмора из советского журнала "Крокодил":