Привет! Сегодня вот такой у меня замечательный пирог с киви🥝 Но он интересен не только, что он с киви, а ещё и тем, что он творожный😊
Если у Вас очень зернистый творог, то рекомендую его немного размять вилкой. Творог у меня - 9%, яйца категории - C0. Общий вес киви (целых) - 272 гр.
У меня силиконовая форма - диаметром 22 см. С Вас лайк, с меня рецепт❤️
🌿Нам понадобится:
- творог - 500 гр.,
- сливочное масло - 100 гр.,
- сахар - 150 гр.,
- яйцо - 2 шт.,
- манная крупа - 1 ст.л.,
- мука - 6 ст.л.,
- разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.,
- киви - 3 шт.
🌿Приготовление:
киви помыть, просушить, очистить от кожуры и нарезать на кружочки.
В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить сахар и взбить миксером до побеления массы. Затем добавить яйца - проработать миксером до объединения. Далее добавить манную крупу и перемешать на малых оборотах миксера. После этого добавить творог - перемешать. В полученную массу добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем теста и на малых оборотах миксера замесить тесто.
В подготовленную форму выложить половину теста, разровнять и сверху выложить часть киви. Сверху выложить вторую половину теста, разровнять и поверх разложить оставшиеся кружочки киви. Выпекать в духовке (180 градусов) 40-45 минут.
P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше!
Вкусной вам кухни😊