Найти тему
Fazenda Market

В чем польза сыра и какие мифы стоит развеять? Делимся экспертными комментариями

Оглавление
Немецкий производитель Kaserei Champignon дал нам экспертные комментарии.
Немецкий производитель Kaserei Champignon дал нам экспертные комментарии.

Давайте поговорим о сыре! Все знают о разнообразии его сортов, ярких вкусах и возможностях использования в кулинарии. Но есть ли польза у этого продукта? И как быть с лактозой и холестерином? За ответами мы обратились к профессионалам сырного дела! Немецкий производитель Kaserei Champignon (Казерей Шампиньон) дал нам экспертные комментарии, а мы делимся с вами.

Что полезного в сыре?

Сыр содержит почти все ценные элементы молока в концентрированном виде.
Сыр содержит почти все ценные элементы молока в концентрированном виде.

Конечно, сыр очень полезен, ведь он содержит почти все ценные элементы молока в концентрированном виде. Только задумайтесь, в 100 г твёрдого сыра - столько же питательных веществ, сколько в 1 литре молока! Давайте перечислим основные преимущества этого продукта и содержащихся в нем элементов:

  • отличный источник энергии;
  • легкоусвояемый продукт;
  • молочный белок стимулирует обновление клеток;
  • молочный сахар способствует пищеварению;
  • молочные жиры защищают клетки;
  • кальций и фосфат укрепляют кости;
  • магний поддерживает функции мышц;
  • витамины В2 и В12 важны для роста;
  • йод нужен щитовидной железе.
Интересно знать!
В зависимости от сорта, твёрдый сыр содержит от 1000 до 1200 мг кальция на 100 г продукта.
А 100 г мягкого сыра обеспечивают около 2/3 суточной потребности взрослого человека в кальции (от 500 до 600 мг).

А как быть с лактозой, сырым молоком и холестерином?

Здесь стоит повторить, что одно из важных преимуществ сыра – это легкоусвояемость. Возможно, кого-то удивит эта информация, но продукт не содержит лактозу и сырое молоко, а холестерин далеко не всегда вреден. Но давайте подробнее разберем каждый пункт.

Не содержит лактозу.

Молоко и молочные продукты полезны, но вот лактозу воспринимает далеко не каждый. Организм человека может не вырабатывать фермент, который ее расщепляет.

Однако, сыр здесь является неким исключением. Чем дольше он созревает, тем больше лактозы превращается в молочную кислоту. Сыры, созревающие естественным путём, либо вовсе не содержат лактозу, либо ее содержание ниже официально признанных норм, которые подходят для людей с непереносимостью лактозы (по данным Немецкого общества питания).

Не содержит сырое молоко.

Сырое молоко также жалуют далеко не все. Например, беременным женщинам не рекомендуется его употребление. Однако, для изготовления сыров большинство производителей используют только пастеризованное молоко. Поэтому у будущих мам также есть возможность наслаждаться этим продуктом.

Холестерин – вред или польза?

Существует распространённый миф о вреде холестерина. Но это не точная информация, ведь он также представляет собой важный компонент нервных клеток, гормонов и мембран. Часть этого вещества вырабатывается самим организмом, но другая часть должна поступать с пищей. Чтобы употребляемый холестерин шел на пользу организму, важно не злоупотреблять им, выбирать только качественные продукты, придерживаться сбалансированной диеты и вести активный образ жизни.

Рекомендации по подаче сыра

Добавьте к сырному блюду фрукты, овощи, орехи, сухофрукты.
Добавьте к сырному блюду фрукты, овощи, орехи, сухофрукты.

И напоследок делимся с вами рекомендациями компании Kaserei Champignon по правильной подаче сыра, чтобы полноценно насладиться его вкусом и ароматом:

  • Достаньте сыр из холодильника примерно за 30 минут до дегустации. При комнатной температуре аромат продукта раскрывается ярче.
  • Если вы запаслись небольшими упаковками сыра по 125 г, то лучше подавайте продукт целиком, чтобы он не сох.
  • Для сырного ассорти стоит выбрать разные сорта: твёрдые, мягкие, пикантные, сливочные. Мягкие и нежные вкусы хорошо сочетаются с ароматными и насыщенными.
  • Добавьте к сырному блюду фрукты, овощи, орехи, сухофрукты, а также ассорти из хрустящего хлеба. Эти продукты помогут рецепторам лучше воспринимать новые вкусы.

Надеемся, что подготовленный нами материал был вам полезен. А если после прочтения вам резко захотелось хорошего сыра, загляните на наш сайт. У нас представлен большой ассортимент качественных европейских сыров, а доставку мы осуществляем по всей России.

Также на сайте появился специальный раздел, где вы можете собрать новогодний подарочный набор в красивой упаковке всего за 3 шага!

Мы всегда рады предложить своим покупателям лучшее из лучшего!

Всегда Ваш, Фазенда Маркет

Еда
6,93 млн интересуются