Найти тему
Кухонный хомячок

Пицца «Чертова дюжина»

Всем привет! Нее, эта пицца не из 13 сортов мяса и даже не из 13 ингредиентов. Просто я выпекаю ее 13 минут. Этого вполне достаточно, чтобы расплавился сыр. И основой для нее служит не тесто для пиццы, а лепешка тортилья.

Итак. Нам понадобиться:

· Лепешка тортилья;
· 5 кружочков копченой колбасы;
· 4 пластинки сырокопченого бекона;
· Небольшой помидор;
· Несколько кружочков маринованного перца халапеньо;
· 100 грамм сыра;
· Кетчуп.

1. Сыр натереть на крупной терке, помидор нарезать тонкими кружочками.

-2

2. Лепешку выложить в форму для пиццы (круглая форма с дырками на дне, но если совсем нет такой, то можно и просто на противне на пекарской бумаге).

3. Тонко смазать кисточкой лепешку кетчупом (тут главное не увлекаться, потому что помидоры, сыр и колбаса тоже дадут свой сок).

4. Выложить 4 кусочка колбасы по кругу, а 5-ый в центре.

5. Между колбасой по кругу выложить пластинки бекона.

6. Сверху выложить перец халапеньо (его количество и плотность зависит от того насколько вы любите остренькое).

7. Выложить кружочки помидора.

8. Равномерно посыпать сверху пиццу тертым сыром.

9. Разогреть духовку до 200˚С и выпекать 13 минут.

-3

-4

Если вы не любите острое, то перец халапеньо можно исключить. Сыр можно брать любой (ну, пожалуй, за исключением Дорблю, Маасдама и подобных специфических сыров – иначе это будет уже другая пицца), главное, чтоб он хорошо плавился. Ну и в принципе на основе этого рецепта можно испечь мясную пиццу с любыми ингредиентами: заменить колбасу ветчиной, добавить отварную или копченую курочку, маринованный лук или колечки болгарского перца и так далее. Тут количество вариаций ограничено только вашей фантазией, главное, чтоб продукты были совместимы. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются