Всем привет! Нее, эта пицца не из 13 сортов мяса и даже не из 13 ингредиентов. Просто я выпекаю ее 13 минут. Этого вполне достаточно, чтобы расплавился сыр. И основой для нее служит не тесто для пиццы, а лепешка тортилья.
Итак. Нам понадобиться:
· Лепешка тортилья;
· 5 кружочков копченой колбасы;
· 4 пластинки сырокопченого бекона;
· Небольшой помидор;
· Несколько кружочков маринованного перца халапеньо;
· 100 грамм сыра;
· Кетчуп.
1. Сыр натереть на крупной терке, помидор нарезать тонкими кружочками.
2. Лепешку выложить в форму для пиццы (круглая форма с дырками на дне, но если совсем нет такой, то можно и просто на противне на пекарской бумаге).
3. Тонко смазать кисточкой лепешку кетчупом (тут главное не увлекаться, потому что помидоры, сыр и колбаса тоже дадут свой сок).
4. Выложить 4 кусочка колбасы по кругу, а 5-ый в центре.
5. Между колбасой по кругу выложить пластинки бекона.
6. Сверху выложить перец халапеньо (его количество и плотность зависит от того насколько вы любите остренькое).
7. Выложить кружочки помидора.
8. Равномерно посыпать сверху пиццу тертым сыром.
9. Разогреть духовку до 200˚С и выпекать 13 минут.
Если вы не любите острое, то перец халапеньо можно исключить. Сыр можно брать любой (ну, пожалуй, за исключением Дорблю, Маасдама и подобных специфических сыров – иначе это будет уже другая пицца), главное, чтоб он хорошо плавился. Ну и в принципе на основе этого рецепта можно испечь мясную пиццу с любыми ингредиентами: заменить колбасу ветчиной, добавить отварную или копченую курочку, маринованный лук или колечки болгарского перца и так далее. Тут количество вариаций ограничено только вашей фантазией, главное, чтоб продукты были совместимы. Приятного аппетита!