Найти тему
Мамина кухня!

Имбирное печенье!

Оглавление

Новый год не за горами и поэтому будем готовить имбирное печенье!

Мягкие в центре, хрустящие по краям, идеально приправленные специями, патокой и коричневым сахаром)

Полный письменный рецепт приведен ниже, но давайте сначала рассмотрим несколько ключевых ингредиентов.

Все рецепты имбирного печенья начинаются одинаково, однако в мой рецепт я добавляю еще немного патоки и увеличиваю количество пряностей (корицы, имбиря, гвоздики и душистого перца).

Из-за добавленного патоки я добавляю немного больше муки, чтобы все это впиталось и чтобы печенье держало форму.

инструкция

  1. В большой миске с помощью миксера, взбивайте масло в течение 1 минуты на средней скорости, пока оно не станет полностью однородным и кремообразным.
  2. Добавьте коричневый сахар и патоку и взбивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
  3. Очистите стенки и дно чаши. Затем взбивайте яйцо и ваниль на высокой скорости в течение 2 минут.
  4. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу, душистый перец и гвоздику, пока они не смешаются.
  5. На низкой скорости медленно смешайте влажные ингредиенты. Тесто для печенья будет достаточно густым и немного липким.
  6. Разделите тесто пополам и положите каждую на большой кусок пищевой пленки. Плотно заверните каждую и пригладьте, чтобы получилась форма диска. Охладите диски в течение не менее 3 часов и до 3 дней.
  7. Разогрейте духовку до 350°F (177°C).
  8. Застелите 2–3 больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
  9. Достаньте 1 диск охлажденного теста для печенья из холодильника. Щедро посыпьте мукой рабочую поверхность, а также руки и скалку.
  10. Раскатайте диск до толщины 6 мм и сделайте фигурки.
  11. Поместите формы на расстоянии 3 см друг от друга на противни. Снова раскатайте обрезки теста, пока все тесто не будет сформировано. Повторите точно такие же манипуляции с оставшимся диском теста.
  12. Выпекать печенье около 9-10 минут. Если ваши формочки для печенья меньше 10 см, выпекайте около 8 минут. Если ваши формочки для печенья больше 10 см, выпекайте около 11 минут. В моей духовке есть горячие точки, и в вашей тоже, так что не забудьте один раз перевернуть противень во время выпечки. Имейте в виду, что чем дольше печенье выпекается, тем тверже и хрустящие оно будет.
  13. Для мягких имбирных пряников следуйте рекомендациям по времени выпечки.

Ингредиенты

10 столовых ложек (2/3 стакана; 145 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры

3/4 стакана (150 г) фасованного светло- или темно-коричневого сахара

2/3 стакана (160 мл) несернистой патоки

1 большое яйцо, комнатной температуры

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

3 и 1/2 стакана (438 г) универсальной муки (ложка и разровнять)

1 чайная ложка пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

1 столовая ложка молотого имбиря

1 столовая ложка молотой корицы

1/2 чайной ложки молотого душистого перца

1/2 чайной ложки молотой гвоздики