Новый год не за горами и поэтому будем готовить имбирное печенье!
Мягкие в центре, хрустящие по краям, идеально приправленные специями, патокой и коричневым сахаром)
Полный письменный рецепт приведен ниже, но давайте сначала рассмотрим несколько ключевых ингредиентов.
Все рецепты имбирного печенья начинаются одинаково, однако в мой рецепт я добавляю еще немного патоки и увеличиваю количество пряностей (корицы, имбиря, гвоздики и душистого перца).
Из-за добавленного патоки я добавляю немного больше муки, чтобы все это впиталось и чтобы печенье держало форму.
инструкция
- В большой миске с помощью миксера, взбивайте масло в течение 1 минуты на средней скорости, пока оно не станет полностью однородным и кремообразным.
- Добавьте коричневый сахар и патоку и взбивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
- Очистите стенки и дно чаши. Затем взбивайте яйцо и ваниль на высокой скорости в течение 2 минут.
- В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу, душистый перец и гвоздику, пока они не смешаются.
- На низкой скорости медленно смешайте влажные ингредиенты. Тесто для печенья будет достаточно густым и немного липким.
- Разделите тесто пополам и положите каждую на большой кусок пищевой пленки. Плотно заверните каждую и пригладьте, чтобы получилась форма диска. Охладите диски в течение не менее 3 часов и до 3 дней.
- Разогрейте духовку до 350°F (177°C).
- Застелите 2–3 больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
- Достаньте 1 диск охлажденного теста для печенья из холодильника. Щедро посыпьте мукой рабочую поверхность, а также руки и скалку.
- Раскатайте диск до толщины 6 мм и сделайте фигурки.
- Поместите формы на расстоянии 3 см друг от друга на противни. Снова раскатайте обрезки теста, пока все тесто не будет сформировано. Повторите точно такие же манипуляции с оставшимся диском теста.
- Выпекать печенье около 9-10 минут. Если ваши формочки для печенья меньше 10 см, выпекайте около 8 минут. Если ваши формочки для печенья больше 10 см, выпекайте около 11 минут. В моей духовке есть горячие точки, и в вашей тоже, так что не забудьте один раз перевернуть противень во время выпечки. Имейте в виду, что чем дольше печенье выпекается, тем тверже и хрустящие оно будет.
- Для мягких имбирных пряников следуйте рекомендациям по времени выпечки.
Ингредиенты
10 столовых ложек (2/3 стакана; 145 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
3/4 стакана (150 г) фасованного светло- или темно-коричневого сахара
2/3 стакана (160 мл) несернистой патоки
1 большое яйцо, комнатной температуры
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
3 и 1/2 стакана (438 г) универсальной муки (ложка и разровнять)
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка молотого имбиря
1 столовая ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1/2 чайной ложки молотой гвоздики