Найти тему
Канпот

Даже с моими “грубыми” руками, блины получаются нежные: рецепт, из-за которого стали получаться блины (показываю способ)

Оглавление

Если у вас не получаются тонкие, кружевные блины, то советую попробовать приготовить по этому простому рецепту. Расскажу технику жарки без масла, при помощи двух сковородок. С тестом для таких тонких блинов также есть несколько нюансов.

У меня возникали большие трудности с переворачиванием блинов. Не получалось, чтобы они были ровные и круглые, а ложились комком. А такие тонкие блины очень трудно перевернуть.

Подбрасывание блина, как у мастеров у меня не выходит - блин обязательно прилипнет либо к потолку, либо к полу, но на сковороду не вернется.

Вот я и стал печь по упрощенному методу переворота блина. О нем расскажу чуть далее.

Приготовление теста для тонких блинчиков

В приготовлении теста для солнечных, кружевных блинов, тоже есть небольшой секрет. Давайте приготовим тесто по шагам.

Шаг 1. Молоко обязательно нужно подогреть до 20-30 градусов в кастрюльке на плите.

Блины готовятся на молоке, потому что на кефире они получаются не такие тонкие, а более пышные. Яйца куриные также достаньте из холодильника заранее.

Список и граммовки продуктов указал внизу, чтобы вы не искали по тексту

Шаг 2. Просейте муку два раза через мелкое сито. Так мука насыщается воздухом и становится более рыхлая. На слежавшейся муке замешивать тесто не стоит.

-2

Шаг 3. Идеально, когда все ингредиенты комнатной температуры. Взбейте 3 куриных яйца венчиком и смешайте с сахаром и солью.

-3

Влейте туда же половину от всего объема молока. И еще раз взбейте всю массу.

Шаг 4. Муки добавьте так же половинку и размешайте. При таком способе комочков у вас не будет. Ведь размешать небольшой объем теста гораздо проще, чем замешивать всю массу.

-4

Шаг 5. Добавьте вторую половину молока и оставшуюся муку и доведите тесто до однородности. Влейте подсолнечного масла 2 столовые ложки. Тесто по густоте должно получаться как сливки, довольно жидкое. Оставьте тесто постоять 2-3 минуты, пока нагревается сковорода.

Выпекание блинчиков

Смазывать сковороду маслом нужно всего один раз. И то минимально, чтобы была тонкая пленка масла. Печь блины нужно на максимальной мощности нагрева.

-5

Как только сковорода разогрелась, влейте один средний половник теста в центр. Возьмите сковородку за ручку и наклоняйте в стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.

Подготовьте еще одну сковороду такого же диаметра. Края блина начнут темнеть к центру. Как только середина блина застыла, накройте второй сковородой и одновременно переверните. Блин окажется на другой сковородке, теперь его будет удобно переложить другой стороной.

-6

Если блин плохо отлипает при переворачивании, то предварительно лопаткой немного отогните края.

Измельчите вареные яйца, посолите и добавьте капельку масла. Заверните в блин.

Вот и все хитрости. Наверное все про них знают, а может кому-то и поможет. Приятного аппетита!

-7

Список продуктов и вес

  • 500 мл. молока ( тёплое 20-30 C)
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахар
  • 1/4 ч.л. соль (щепотка)
  • 250 гр. мука
  • растительное масло

Друзья! Спасибо, что комментируете и даете свои советы, до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются