Найти в Дзене
Просто и со вкусом

Еще один рецепт тофу с овощами.

Оглавление

У меня был достаточно сухой тофу, если у вас влажный, перед жаркой его нужно промокнуть бумажным полотенцем. Также у меня был достаточно большой корень сельдерея, поэтому я взяла 1/4, если маленький, то можно использовать половину. Моркови и сельдерея должно быть примерно поровну.

Если нет рисового крахмала, используем какой есть. В оригинальном рецепте еще добавляли гранулы бульона даси. У меня их не было, я добавила дашиду. Если у вас нет ни того, ни другого, не страшно. Можно взять ситими тогараси, но немного. Я знаю, что многие японцы не любят добавлять гранулы, говорят, что это не натуральный продукт. Так что без этих добавок можно вполне обойтись.

ШАГ 1/5

Сначала подготовим все овощи. Красный лук режем перьями, остальные овощи — брусочками.

ШАГ 2/5

-2

Тофу режем некрупным кубиком. Раскаляем вок, добавляем 1 ст. л. растительного масла, быстро обжариваем тофу, постоянно помешивая, до румяного цвета. Откидываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру. К сожалению, у меня не получилась фотография обжарки, но в этом нет ничего сложного.

ШАГ 3/5

-3

В вок добавляем масло. Кладем лук, обжариваем 1 минуту, добавляем морковь и сельдерей. Через 2 минуты — болгарский перец, еще через минуту — кабачок. Все обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавляем чеснок. Вливаем кунжутное масло. Жарим еще 1 минуту.

ШАГ 4/5

-4

В половине стакана теплой воды разводим пасту мисо. В другой емкости разводим крахмал в 1/3 стакана воды. Возвращаем в овощи тофу, вливаем мисо, помешивая, готовим 1–2 минуты. Проверяем на соль. Если недостаточно, добавляем соевый соус. Вливаем крахмал и прогреваем, пока соус не загустеет и овощи не станут глянцевыми. Снимаем с огня.

ШАГ 5/5

-5

Подаем с рисом, посыпав кунжутными семечками или зеленым луком. Лук предпочтительнее, но у меня не было. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются