Наши подписчики прислали много историй про армию, публикую некоторые из них:
**
Служил я уже по второму году зам. ком. взвода. Решил наш командир дивизии для всех зам. по тылу показать, как должно быть в солдатской столовой. Показательный обед велено было провести в столовой нашего дивизиона. Пришли, расселись, достаю ложку из-за голенища, всё быстренько умял.
Размазал черенком ложки масло по хлебу, протягиваю руку за привычной эмалированной кружкой и... Мама дорогая! Только тут и заметил - чай в подстаканнике, вилки, ножи и штук пятнадцать подполковников на всё это глазеют. Кормили сытно - паёк всё же для ВДВ!
**
Служил в Республике Тува (сейчас Тыва), город Кызыл, в войсках МВД СССР ВВ с 1987 по 1989 год. С едой было отлично: свой свинарник при части, где-то 120 свиней, своя теплица, зелень круглый год своя. На кухне было 3 повара солдата, 1 женщина гражданская.
Летом по субботам по 2 яйца, в обед салат из капусты и 2 кусочка селёдки. Зимой вместо салата винегрет, рыба красная - горбуша. На первое борщ, суп лапша и т. д.! На второе постоянно давали мясо с соусом, по-домашнему или с картошкой! Я по гражданской специальности повар (в части зам. по тылу настаивал, чтобы я работал на кухне, но я отказался). Меню разнообразное и вкусное.
**
Ульяновская область, 1995 год. Невнятный суп со свиными шкурками вместо мяса, сильно разбавленное пюре с какими-то рыбными консервами в томате. Гречка считалась за праздник! И просто огромное количество капусты, каждый день.
**
В учебке чем-то кормили. Порции нормальные, но сперва есть всегда хотелось. Никогда не думал, что можно мечтать об обычной карамели. На заставе началась жизнь. Были свои коровы, куры, можно было и поохотиться.
Читайте также: История о питании в учебке
Присылайте свои истории про армию, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.