Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Не селедка, но в шубе: зачем рыбу запекают в соли и как это правильно делать

🎄🎅

Методов, как вкусно запечь рыбу в духовке, довольно много. 

Но сегодня мы остановимся на одном: приготовлении целой тушки в «шубе» из соли. 

И нет, рыба не получится из-за этого пересоленной. Но ее вкус определенно может удивить.

В новой статье:

Кто придумал запекать рыбу в соли

❓ Что из себя представляет техника запекания в соли

❓ В чем преимущество запекания рыбы в соли

❓ Как выбрать соль и рыбу

❓ Какие еще продукты можно запекать под солью

✔️ Базовый рецепт запекания рыбы в соли

После запекания в соли с рыбы лучше снять кожу
После запекания в соли с рыбы лучше снять кожу
Твердый панцирь из соли вокруг рыбы удерживает влагу, она получается более сочной
Твердый панцирь из соли вокруг рыбы удерживает влагу, она получается более сочной

___________________

рыба, соль, рыба в соли, как приготовить