Найти в Дзене
Blog-Food

Карбонара с кальмарами

Всем привет.

Сегодня приготовим очень интересный вариант классической итальянской пасты. В обычную карбонару добавим кусочки кальмара, нежно доведём до готовности  и подадим с тёртым пармезаном.

Да, мы в курсе, что бекон и пармезан не сочетаются с морепродуктами, но просто попробуйте это приготовить. Уверяю, никуда тонкий вкус кальмара не денется, а сам он добавит интересную текстурную составляющую в это, в общем-то простецкое, блюдо и выведет его на совершенно иной уровень.

Продуктовый набор:

-2
  • Филе кальмара, 300 гр.
  • Спагетти, 200 гр.
  • Яйца, 3 шт.
  • Бекон с/к, 100 гр.
  • Тёртый пармезан, 30 гр.
  • Чеснок, 1-2 зубца
  • Петрушка
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Кальмаров и бекон нарезаем ломтиками, чеснок и петрушку мелко рубим,  яичные желтки отделяем от белков (они не понадобятся).

-3

Спагетти отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности (8-10 минут).

Смешиваем желтки с 50 мл воды и 2/3 пармезана, солим, перчим по вкусу, отставляем в сторону.

-4

Бекон и чеснок обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сильном огне 2 минуты.

-5

В сковороду добавляем сварившиеся спагетти, пару ложек воды из-под них, ломтики кальмаров, вмешиваем ячную заправку, тщательно перемешиваем, готовим две минуты.

-6

Добавляем петрушку, перемешиваем, прогреваем минуту и снимаем с огня.

-7

Подаём с оставшимся пармезаном.

-8

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта: