Всем привет.
Сегодня приготовим очень интересный вариант классической итальянской пасты. В обычную карбонару добавим кусочки кальмара, нежно доведём до готовности и подадим с тёртым пармезаном.
Да, мы в курсе, что бекон и пармезан не сочетаются с морепродуктами, но просто попробуйте это приготовить. Уверяю, никуда тонкий вкус кальмара не денется, а сам он добавит интересную текстурную составляющую в это, в общем-то простецкое, блюдо и выведет его на совершенно иной уровень.
Продуктовый набор:
- Филе кальмара, 300 гр.
- Спагетти, 200 гр.
- Яйца, 3 шт.
- Бекон с/к, 100 гр.
- Тёртый пармезан, 30 гр.
- Чеснок, 1-2 зубца
- Петрушка
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Кальмаров и бекон нарезаем ломтиками, чеснок и петрушку мелко рубим, яичные желтки отделяем от белков (они не понадобятся).
Спагетти отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности (8-10 минут).
Смешиваем желтки с 50 мл воды и 2/3 пармезана, солим, перчим по вкусу, отставляем в сторону.
Бекон и чеснок обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сильном огне 2 минуты.
В сковороду добавляем сварившиеся спагетти, пару ложек воды из-под них, ломтики кальмаров, вмешиваем ячную заправку, тщательно перемешиваем, готовим две минуты.
Добавляем петрушку, перемешиваем, прогреваем минуту и снимаем с огня.
Подаём с оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта: