В холодное время года человеку важно сохранять хороший иммунитет и тонус. Для этого важно составить сбалансированный рацион, в составе которого будут продукты, богатые витаминами, сообщила в интервью Общественной Службе Новостей врач-диетолог Лидия Ионова.
Медик пояснила, что искать витамины можно не только в овощах и фруктах.
В зимнем рационе обязательно должны присутствовать блюда из птицы, мяса и рыбы. Также важно есть крахмалистую пищу. В качестве гарнира лучше отдать предпочтение гречке, а на завтрак приготовить овсянку. Не нужно отказываться от полинасыщенных жирных кислот, которые содержатся в растительных жирах.
Из всего перечня овощей диетолог посоветовала выбирать грубоволокнистые и крестоцветные. Лучшими для зимы названы морковь, кольраби, капуста, редис и репа.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».