Добрый вечер!
Году эдак в 2010, придумался мне салат, на манер Цезаря. И так как дело было весной, готовила я его на день космонавтики, то и назвала - Космо. Салат, по тем временам, был оригинальный и новый. Но и сейчас он такой же вкусный, как и 12 лет назад)
* 1 куриное филе,
2 спелых киви,
2 вареных куриных яйца,
50 - 70 гр.сыра "фета",
листья салата,
укроп, петрушка,
сливочное масло,
майонез,
горчичный соус с апельсином,
перец, соль.
* Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать полосками среднего размера.
* Обжарить на сливочном масле, до зарумянивания, посолить, поперчить свежемолотым черным перцем.
* Листья салата вымыть, обсушить. Нарвать салат руками, небольшими кусочками и выложить на порционную тарелку.
* Сверху салата выложить готовое куриное филе, киви (очистить и нарезать мелко), яйцо, и сыр "фета".
* Заправить - майонез смешать с горчично - апельсиновым соусом. Украсить зеленью.
Салат с ярким, необычным вкусом, сочетающий в себе свежесть зелени, пикантность курицы с киви, бархатистую мягкость феты и прекрасную заправку.