Найти тему

Продукты полезные и бесполезные.

Под давлением атак спортпита и БАД-ов одним из аргументов людей, склоняющих меня рекламировать банки с порошками всегда звучит: "А ты уверена в качестве продуктов, которые ты покупаешь?"

И здравый смысл в этом вопросе конечно есть. Я один раз купила своему ребенку много лет назад котлеты из "чистого мяса" известнейшего бренда. Моя логика была такова - ребенку запретили есть жареное - я их сварю и получатся тефтели.

Логично? По мне - так, да! Но я их сварила и была в шоке. Там повелевал зернами перемолотый гидрогель. Я по работе с ним имела дела, потому узнать его - мне не составило труда. Да, он безвреден, если хорошего качества, но это не мясо! И он стоит не как мясо - это копеечный полимерный сорбент. А там его было примерно один к одному. При жарке была бы корочка, и он бы спрятался внутри незамеченным, создавая при еде ощущение микрохрящика или перемолотой жилки.

На следующий день я поехала в магазин, купила две мясорубки - себе и маме, и мы навсегда закрыли для себя тему покупки фарша и изделий из фарша в супермаркетах.

И я тогда стала заморачиваться составом, происхождением блюд, а еще детский иммунолог мне большой развернутый экскурс прочитала про продукты.

Я понимаю, что покупая фермерские продукты, я плачу дороже, потому что мясо не накачанное копеечным гелем ради большего веса стоит дороже существенно. И ко мне ходит клиентка - она производитель мяса, которая поставляет в те самые фермерские магазины и на фермерские рынки один из видов мяса, а еще поставщикам супермаркетов.

И она мне также подтвердила, что гель идет в мясную продукцию массмаркетов, потому что она видит там свое мясо уже в упаковках дешевле, чем она продала. Как это? Значит ему прибавили веса как-то дешево и существенно.

Также у меня был опыт разделывая курицы и нахождение под кожей блинчиков из этого геля. Он как холодец розово-прозрачный там. Очень не приятно.

А что же есть, и как жить? Я просто проверяю досконально место и подход владельца, где я что-либо беру. Хожу в одни и те же места. Я пользуюсь доставкой по Москве мясной фермерской продукции и хожу в магазин в Путилково, откуда все это едет.

Заказываю в группе в телеграм. Это удобно - в группу пишу, что мне нужно, и мне в личные сообщения отвечает продавец - присылает фото, цену, согласовывает доставку. А если нет, то я делаю предзаказ на другой день и оплачиваю потом. Вот так все честно и прозрачно происходит. Каждый день в группе фотографии витрин и можно заказывать мясо, птицу восхитительную, молочку, масла разные, смалец (дочь обожает с борщом), и бывает, правда быстро заканчивается всегда, скумбрия. Всего не сфоткаешь, так что можно спрашивать прямо в группе.

И сейчас еще и сайт есть. И здесь не страшно брать фарш в том числе. Посмотрите, какой красивый без всяких фильтров с жирочком сочным.