Найти тему
Народоволец

Будет ли власть слушать народ в условиях военной цензуры?

К сожалению, война редко проходит гладко, а за ошибки командования, нередко приходится платить кровью! Поэтому в современном мире, для минимизации потерь на войне, придерживаются определённых правил. Каких?

1) Профессиональная армия. Думаю, что никто не будет спорить, что воевать должны только те, кто этому хорошо обучен, а главное способен! Необходимо понимать, что далеко не каждый гражданский может стать военным, а только тот, кото имеет определённый склад характера, позволяющий ему применять насилие. А что если призвать неспособных? Есть риск, что в критической ситуации они могут погубить не только себя, но и других! Попробуйте превратить пуделя в питбуля? Невозможно? С людьми тоже самое!

2) Ответственное руководство. Бережное отношение к солдатам начинается там, где заканчивается безответственность их командиров. А если из военного руководства страны никто не за что не отвечает, то солдаты становятся "мясом"! При этом ответственность за преступные приказы на войне, должна быть уголовной!

3) Работа над своми ошибками. Естественно, что мы не боги, всего знать не можем, а потому ошибок не избежать. Когда речь идёт о войне, то каждая ошибка стоит крови, а потому крайне важно учесть негативный опыт и не повторять её в будущем. Как известно, для успешного достижения любой поставленной цели, необходимо вовремя сконцентрировать достаточное количество ресурсов и организованно их использовать, адекватно оценивая свои силы и силы врага. Когда чего-то из этого нет, то возникают ошибки "недооценки противника", а если заведомо нет, но это все равно игнорируется руководством, то такие ошибки становяться военными преступлениями! Для того чтобы их исправлять, нужно сначала их признать! Далее необходимо обьявить, что повторение этих "ошибок" в будущем будет расцениваться как саботаж и военное преступление!

4) Контроль. Армия как и тюрьма является закрытым институтом, где не принято "выносить сор из избы". Конечно, контроль за соблюдением прав военных, должна осуществлять Военная прокуратура, но она "играет на одной стороне" с армией, а потому не заинтересована в раскрытии "косяков" её руководства! Поэтому так нужны военные профсоюзы и независимые правозащитные организации.

В России главной правозащитной организацией в сфере защиты прав военных и мобилизованных, является "Комитет солдатских матерей России". Также, в последнее время, большую активность по защите прав мобилизованных и срочников, проявляет "Совет матерей и жен". Пока существуют такие организации, есть надежда на диалог общества и власти. Однако, наша власть не любит критику и тем более разоблачение её "косяков", а значит либо заткнет рот самым смелым активистам из "Комитета солдатских матерей Росии" и "Совета матерей и жен", либо вообще запретит эти организации как дескридитирующии армию и власть!

Чего добиваются правозащитники? "Разьяснений" В. Путина и нашего военного руководства, по поводу:

1) Жалоб на случаи нахождения призывников в зоне боевых действий;

2) Жалоб мобилизованных на недостаточную боевую подготовку перед отправкой на фронт;

3) Жалоб воюющих на отсутствие обещанных президентом выплат;

4) Жалоб на недостаток военной экиперовки и снаряжения;

Конечно, обвинения выглядят как дискредитация, но игнорировать их нельзя. Наши люди ждут решения их проблем, а не наказания за их озвучку! Игнорирование этих проблем, приведет к новым жертвам! Разумеется, что признать свои ошибки власть не хочет, поскольку тем самым дескридитирует сама себя! Что делать? Устранить источник проблем! Как? Государство (Центр "Э"?) уже давно следит за активистами "Совета матерей и жен" России, о чем сообщила лидер организации Ольга Цуканова, и ждет лишь "отмашки сверху", чтобы их "приструнить". Под угрозой находится и сам "Комитет солдатских матерей России". Однако, власть понимает, что тем самым она сама себя обличит в том, в чем её обвиняют другие, а потому готовит другой план!

Как стало известно, изданию "Капитал Страны": президент РФ Владимир Путин встретился с матерями мобилизованных к Дню матери. Однако, как сообщил источник в кремле, на встречу не позвали организации настоящих матерей и жен, поскольку активистки ведут себя слишком агрессивно и «громко»! Как всегда позвали "подставных"! Более того, стало известно, что власти хотят создать альтернативное, патриотическое движение матерей военнослужащих, которые будут безоговорочно поддерживать СВО и все, что происходит в нашей стране! А "Комитет солдатских матерей" и "Совет матерей и жен", хоть и не против СВО, но "не верят власти на слово" и хотят её "проверять", что для последней просто не допустимо!

Отказ нашей власти от диалога с обществом, наказание "правдорубов" и замена их на "лизаблюдов", не только не добавит ей авторитета, но окончательно его подорвет. А "вишенкой на торте" стал уже принятый закон о военной цензуре, который с 1 декабря этого года, запрещается даже обсуждать действия власти касающиеся СВО! Вы чем-то не довольны? Молчите, а то посадим! Меня же интересует только один вопрос: зачем нужно было проводить мобилизацию, если в России насчитывается почти 5 миллионов силовиков? Неужели бережёте для собственного народа?