Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

Самый шикарный шоколадно-ореховый торт, что я готовила на Новый год! Произвела им фурор среди гостей. Теперь смело делюсь рецептом

Торт получается действительно очень вкусным, красивым и праздничным. Готовится не сложно, как может показать сперва, просто нужно грамотно распределить время., и тогда у вас получится лучший торт. вкуснее, чем в любой кондитерской.

-2

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

БИСКВИТ

Взбиваю в пышную крепкую пену 4 яйца с солью и сахаром. если провести пальцем по взбитым яйцам, то останется след на длительное время.

-3

Затем муку смешиваю с какао (обязательно без добавок), корицей и разрыхлителем.

-4

Небольшими порциями просеиваю во взбитые яйца и вмешиваю венчиком или лопаткой, стараясь, чтобы тесто не осело.

-5

Затем вливаю растительное мало и кипяток (горячая вода), быстренько, но аккуратно вмешиваю в тесто.

-6

Переливаю в форму для выпечки, у меня кольцо 18 см в диаметре, стенки смазывать не нужно, так как бисквит будет за них цепляться во время подъема.

-7

Накрываю фольгой, чтобы не поднималась высокая горочка во время выпечки. Выпекаю в заранее разогретой духовке при 180 градусах 50 - 60 минут. Готовность проверяю шпажкой. Духовку постарайтесь не открывать, так как бисквит осядет.

Готовому бисквиту нужно дать остыть в форме, затем пройтись вдоль стенок узким ножом, дать полностью остыть.

-8

После остывания делю на 3 коржа при помощи нити по предварительным надрезам ножом.

-9

ПОДГОТОВИМ ОРЕХИ

Фундук нужно просушить на сковороде или в духовке. Когда шелуха начнет трескаться и отходить, можно снимать.

-10

После остывания, перетираю орехи в ладонях. чтобы отошла шелуха.

-11

Измельчаю в блендере до пастообразного состояния. Сначала образуется мелкая крошка, затем она начнет комковаться, так как будет выделяться масло и превратится в пасту.

-12

МОЛОЧНЫЙ МУСС

Подготовлю желатин, просто смешаю его с молоком комнатной температуры и оставлю набухать.

-13

В сотейнике соединяю сливки, молоко, сахар и половину порции подготовленной ореховой пасты, помешиваю довожу до кипения.

-14

Два яичных желтка тщательно взбалтываю вилкой с сахаром.

-15

Как только закипит вливаю тонкой струйкой яичные желтки с сахаром и быстро помешиваю. Варю до загустения.

-16

Снимаю, добавляю белый шоколад и набухший желатин, перемешиваю. чтобы все растворилось. Даю полностью остыть.

-17

Жирные сливки взбиваю до пышной пены. Добавляю по 2 столовые ложки в остывшую молочно-ореховую массу и взбиваю до пышности.

-18

Переливаю в кольцо 14 см в диаметре. Убираю застывать.

-19

Застывший мусс извлекаю и делю вдоль на два коржа при помощи нити.

-20

КРЕМ

Сливки довожу до кипения. Добавляю темный и молочный шоколад, перемешиваю до растворения. Закрываю пищевой пленкой в контакт. Оставляю в холодильнике на 12 часов.

-21

Остывшие шоколадные сливки взбиваю до пышности. Именно поэтому нужно хорошо охладить, ведь сливки взбиваю холодными.

-22

Затем порциями добавляю творожный сыр, тоже холодный, взбиваю со сливками до пышности.

-23

ГАНАШ

Готовится почти так же. В сливки добавляю вторую часть ореховой пасты, довожу до кипения.

-24

Добавляю темный и молочных шоколад, растворяю, накрываю пленкой. Охлаждаю в холодильнике 12 часов.

-25

После охлаждения взбиваю до пышности.

-26

СБОРКА ТОРТА

Первый корж хорошо пропитываю, особенно по краям. пропитку приготовить просто: горячее кипяченное молоко смешиваю с сахаром. Даю полностью остыть.

-27

Наношу ганаш, разравниваю.

-28

Сверху мусс. Затем делаю бортик из крема.

-29

Немного крема сверху масса, очень тонкий слой, просто, чтобы была сцепка со следующим коржом. Со вторым коржом проделываю всё то же самое.

-30

Последний корж только пропитываю.

-31

Тонким слоем ганаша обмазываю торт, чтобы собрать все крошки и оставляю на 5-8 часов в холодильнике для стабилизации.

-32

Затем выравниваю кремом бока и верхушку.

-33

Украшение совсем простое. Делаю небрежные полоски темным шоколадом по кругу. А сверху кондитерская присыпка - это перламутровые шоколадные шарики, они напоминают мне новогодние шары. Убираю в холодильник. чтобы крем застыл.

-34

Вот такой тортик в разрезе.

-35

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца: 4шт С1
Сахар: 150г
Соль: 2г
Корица: 10г
Какао без добавок: 20г
Раст. масло: 35мл
Кипяток (горячий): 30мл
Мука: 180г
Разрыхлитель: 5г

Молочный мусс (диаметр 14см х2шт):

Сливки 33-35%: 35мл
Молоко: 60мл
Желатин: 5г + 30мл молока
Фундук: 75г (паста)
Желтки: 2шт + 30г сахара
Сахар: 80г
Белый шоколад: 30г
Сливки 33-35%: 200мл

Крем:

Сливки 33-35%: 400мл
Сыр творожный: 300г
Молочный шоколад: 225г
Темный шоколад: 100г

Ганаш:

Сливки 33-35%: 280мл
Фундук (паста): 75г
Молочный шоколад: 165г
Темный шоколад: 40г

Пропитка:

Сахар: 20г
Молоко: 70мл
Для украшения цветные бусины и 15г темного растопленного шоколада

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

Торты
619 тыс интересуются