Здравствуйте! Многие на новогодний стол готовят курицу с картошкой в духовке. Я предлагаю немножко видоизменить рецепт и добавить красок. Уверена, вам понравится результат! Все ингредиенты, которые будут в рецепте, доступны и будут в холодильнике. Более того, готовится, действительно, легко и просто!
Приготовление
Достать курицу. При необходимости ее разморозить. Разрезать по суставам. Промыть и обсушить.
Выложить мясо в миску. Для маринада добавить уксус 9% две столовые ложки, соевый соус 2 столовые ложки, любимую смесь приправ, майонез/сметану. Перемешать.
Выложить курицу в форму для запекания. Очистить картофель от кожуры. Очищенные картошки выложить в ту же миску, где была курица, затем посолить и перемешать с оставшимся маринадом.
Картошку аккуратно выложить к мясу. И сейчас открыть холодильник и достать оттуда все овощи, какие есть. Ну не все, а по одной штучке каждой!
И так, я разрезала один помидор на 6 частей, лук на четвертинки, морковку на крупные соломки, болгарский перец тоже соломкой. И добавила разложила овощи поверх картошки. Есть кабачок? Нарезайте на круглые ломтики и смело добавляйте! Если любите свеклу, не думайте, тоже отправляйте в форму для запекания (только положите чуть в сторонку, чтобы не окрасила другие овощи). Цветная капуста, брокколи - идеально подойдут даже в замороженном виде. Главное не увлекайтесь! Всего понемногу!
Мой главный фаворит среди всех ингредиентов - это капуста! Ее надо разрезать на пласты толщиной 1 см. Обязательно капусту сверху посолить. Это даст выйти влаге и капуста получится изумительной. Капуста получается очень вкусной и ароматной. Вкус похож на голубцы.
Накрыть фольгой! Так овощи и мясо приготовятся как бы на пару.
Запекать в духовке один час при 200 градусах.
Вот и все! Аппетитная и ароматная курица в духовке с овощами готова!
Приятного аппетита!