Идеальное заварное тесто, хрустящая корочка кракелина, шелковый заварной крем и клубничная начинка - все это о них.
Рецепт достойный вашего горячего
• Кракелин
100 г муки пшеничной
100 г сахара
100 г мягкого сливочного масла
Смешиваем все ингредиенты, раскатываем между двумя листами бумаги для выпечки. Убираем в морозилку
› Тестоз
110 г сливочного масла
125 г воды
125 г молока
150 г пшеничной муки соль и сахар по 1 ч ложке
250 г яиц
Масло, воду, соль, сахар и молоко кипятим, всыпаем пшеничную муку и завариваем тесто до корочки на дне кастрюли. Остужаем до 50 градусов и по чуть чуть вводим яйца. Яиц может уйти меньше, главное добиться гладкого теста, которое треугольником тянется за лопаткой. Убираем на ночь в холодильник, или оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре (накрыв пленкой в контакт).
Это ВАЖНО! Глютен должен развиться, чтоб тесто стало эластичнее и не разрывалось.
После отсаживаем на коврик диаметром 5-7 см, если хотите такие же большие Пуф-Пуфы. Можно отсаживать и меньшего диаметра.
Посыпаем сахарной пудрой. Сверху формой вырезаем кракелин и прямо перед выпечкой выкладываем на шу. Выпекаем 40-50 минут при температуре 165-170 градусов до румяного состояния.
Духовку не открывать, иначе опадут !
• Шелковый заварной крема
600 г молока
200 г сахара
120 г желтка
10 г желатина (замочить в 60 г воды)
60 г кукурузного крахмала
180 г сливочного масла.
400 г молока нагреваем с сахаром, параллельно оставшиеся 200 г смешиваем с желтками и крахмалом, вводим в горячее молоко и завариваем до очень густого состояния. Вводим желатин. Даём остыть крему до 50 градусов и добавляем сливочное масло, пробивая блендером.
Так мы получим гладкую шёлковую эмульсию.
Охлаждаем в холодильнике от 3 часов.
Перед применением размешиваем миксером, так как в холодильнике сильно застывает.
• Клубничная начинка (на 3 больших Шу, умножайте на 3, если делаете на все)]
200 г нарезанной замороженной клубники
20 г сахара
5 г пектина NH
Пектин смешиваем с сахаром, всыпаем в клубнику и увариваем пару минут. Охлаждаем 2 часа перед применением.
Приятного аппетита😋