Найти в Дзене
Рецепты

Самые вкусные "Шу"

-2

Идеальное заварное тесто, хрустящая корочка кракелина, шелковый заварной крем и клубничная начинка - все это о них.

Рецепт достойный вашего горячего

• Кракелин

100 г муки пшеничной

100 г сахара

100 г мягкого сливочного масла

Смешиваем все ингредиенты, раскатываем между двумя листами бумаги для выпечки. Убираем в морозилку

› Тестоз

110 г сливочного масла

125 г воды

125 г молока

150 г пшеничной муки соль и сахар по 1 ч ложке

250 г яиц

Масло, воду, соль, сахар и молоко кипятим, всыпаем пшеничную муку и завариваем тесто до корочки на дне кастрюли. Остужаем до 50 градусов и по чуть чуть вводим яйца. Яиц может уйти меньше, главное добиться гладкого теста, которое треугольником тянется за лопаткой. Убираем на ночь в холодильник, или оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре (накрыв пленкой в контакт).

Это ВАЖНО! Глютен должен развиться, чтоб тесто стало эластичнее и не разрывалось.

После отсаживаем на коврик диаметром 5-7 см, если хотите такие же большие Пуф-Пуфы. Можно отсаживать и меньшего диаметра.

Посыпаем сахарной пудрой. Сверху формой вырезаем кракелин и прямо перед выпечкой выкладываем на шу. Выпекаем 40-50 минут при температуре 165-170 градусов до румяного состояния.

Духовку не открывать, иначе опадут !

• Шелковый заварной крема

600 г молока

200 г сахара

120 г желтка

10 г желатина (замочить в 60 г воды)

60 г кукурузного крахмала

180 г сливочного масла.

400 г молока нагреваем с сахаром, параллельно оставшиеся 200 г смешиваем с желтками и крахмалом, вводим в горячее молоко и завариваем до очень густого состояния. Вводим желатин. Даём остыть крему до 50 градусов и добавляем сливочное масло, пробивая блендером.

Так мы получим гладкую шёлковую эмульсию.

Охлаждаем в холодильнике от 3 часов.

Перед применением размешиваем миксером, так как в холодильнике сильно застывает.

• Клубничная начинка (на 3 больших Шу, умножайте на 3, если делаете на все)]

200 г нарезанной замороженной клубники

20 г сахара

5 г пектина NH

Пектин смешиваем с сахаром, всыпаем в клубнику и увариваем пару минут. Охлаждаем 2 часа перед применением.

Приятного аппетита😋

Еда
6,93 млн интересуются