- А я думала это Оливье! - удивилась подруга.
- Нет, нет и еще раз нет! Этот салат намного оригинальнее.
Приветствую всех читателей кулинарного канала "Эйфория" Рада Всем Кто заглянул на мою кухню!
Недавно стала задумываться, что до Нового Года осталось совсем чуть-чуть. Пора бы уже и меню составлять. В журнале нашла интересный рецепт, приготовила и пригласила подругу так сказать на дегустацию. Салатик мы "приговорили" молниеносно - ну очень вкусный! Теперь этот рецепт будет у меня в новогоднем списке.
Как готовить:
Отварить картофель и морковь до полной готовности.
Кстати, у меня есть золотое правило: как рассчитать порцию салата, чтобы всем гостям хватило! За основу беру картофель - сколько гостей, столько отвариваю клубней.
Отваренные и остывшие овощи нарезать мелкими кубиками.
Мелко нарезать соленые огурцы.
Вареные вкрутую яйца нарезать так же некрупно.
Добавить консервированный зеленый горошек.
Чтобы горошек в банке оказался нежный и вкусный. Смотрите на состав: зеленый горошек из мозговых сортов - это говорит о том, что консервировали его сразу после сбора. Восстановленный - это горошек старый.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
У меня лук замороженный - летний. В сезон покупаю пару пучков, мою, просушиваю от влаги, нарезаю и в контейнер. Очень удобно!
Заправляю салат соусом:
Горбуша консервированная в собственном соку - 1 б.
Горчица - 1 ч.л.
Сок лимона - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Соль и перец по вкусу.
Все ингредиенты перебиваю в однородную консистенцию и заправляю салат.
Яркий, ароматный и очень-очень вкуснйй!
Друзья, спасибо за ваше внимание, комментарии и 💖
Приятного аппетита и до новых встреч!