Найти в Дзене
Эйфория.

Без раздумий этот салат буду готовить на все праздники: получается не хуже Оливье

Оглавление

- А я думала это Оливье! - удивилась подруга.

- Нет, нет и еще раз нет! Этот салат намного оригинальнее.

Приветствую всех читателей кулинарного канала "Эйфория" Рада Всем Кто заглянул на мою кухню!

Недавно стала задумываться, что до Нового Года осталось совсем чуть-чуть. Пора бы уже и меню составлять. В журнале нашла интересный рецепт, приготовила и пригласила подругу так сказать на дегустацию. Салатик мы "приговорили" молниеносно - ну очень вкусный! Теперь этот рецепт будет у меня в новогоднем списке.

Как готовить:

Отварить картофель и морковь до полной готовности.

Кстати, у меня есть золотое правило: как рассчитать порцию салата, чтобы всем гостям хватило! За основу беру картофель - сколько гостей, столько отвариваю клубней.

Отваренные и остывшие овощи нарезать мелкими кубиками.

можно маринованные
можно маринованные

Мелко нарезать соленые огурцы.

-3

Вареные вкрутую яйца нарезать так же некрупно.

Сочный
Сочный

Добавить консервированный зеленый горошек.

Чтобы горошек в банке оказался нежный и вкусный. Смотрите на состав: зеленый горошек из мозговых сортов - это говорит о том, что консервировали его сразу после сбора. Восстановленный - это горошек старый.

Для зимней окрошки самое то
Для зимней окрошки самое то

Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

У меня лук замороженный - летний. В сезон покупаю пару пучков, мою, просушиваю от влаги, нарезаю и в контейнер. Очень удобно!

Заправляю салат соусом:

Горбуша консервированная в собственном соку - 1 б.
Горчица - 1 ч.л.
Сок лимона - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты перебиваю в однородную консистенцию и заправляю салат.

-6

Яркий, ароматный и очень-очень вкуснйй!

Друзья, спасибо за ваше внимание, комментарии и 💖

Приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются