Найти в Дзене

Отработка расхождений для крепкого алкоголя в товарно-транспортных накладных ЕГАИС (ТТН входящая)

Зачастую бывает, что в ходе сверки фактическое наличие алкогольной продукции расходится с полученными из ЕГАИС данными или не сходятся акцизные марки. Рассмотрим порядок действий в такой ситуации.

В случае обнаружения расхождения необходимо определиться, как будет отражено местоположение содержимого:

  • Оставлять там, где найдено.
  • Перемещать в упаковку, определенную в полученном документе.
-2

Если указано "Оставлять там, где найдено", тогда в случае затруднения в идентификации местоположения (например, продукция по входящей ТТН отражена в упаковке, а фактически поступила без) вручную необходимо установить статус "Отложена". Далее когда будет найдена эта марка, программа предложит считать сканером штрихкод упаковки, в которую следует переместить эту акцизную марку, или отметить ее как найденную без упаковки.

В случае отсутствия продукции ставим статус "Отсутствует".

-3

Если указано "Перемещать в упаковку, где должно находиться", то при считывании марки в месте фактического нахождения продукции мы увидим сообщение, что марка отложена, либо автоматически установится статус "Отложена". А когда марка будет считана по месту нахождения в документе, статус сменится на "В наличии".

После окончания проверки нажимаем на кнопку "Завершить проверку". Команду можно запустить как с формы, так и из подменю "Еще".

В текущем окне подменю "Еще" также содержит команды:

  • "Сохранить промежуточные результаты проверки". Аналогичная кнопка есть на форме.
  • "Начать проверку заново". Позволяет сбросить результаты текущей проверки.
-4

Если остались акцизные марки со статусом "Не проверялась", "Отложена", то программа предложит определить статус для таких позиций. В зависимости от выбора такие статусы будут заменены.

-5

После окончания необходимо нажать кнопку "Завершить проверку" для внесения информации в базу данных.

Статья доступна на нашем сайте

Бугакова Юлия,

Консультант Компании "АНТ-ХИЛЛ"

Тел. (473) 202-20-10

http://antfood.ru

При цитировании статей или заметок ссылка на сайт автора

обязательна