Найти в Дзене
Вкусно Живем!)

Застывшая красота! 3 рецепта простого и невероятно вкусного заливного

Когда речь заходит о блюде под названием "заливное", люди разделяются на две группы. Одни считают, что без этого блюда не обходится ни один праздник, вторые - что с холодцами слишком долго и сложно возиться. Постараюсь переубедить нерешительных.
Традиционное русское заливное было рыбным, и подавали его на овальном блюде. Сегодня в заливном смело соединяют продукты, цвета, текстуры, формы нарезки.

Заливное из курицы

2 литра воды

0,5 кг куриного филе

2 моркови

1 головка лука

2 зубчика чеснока

30 гр желатина

соль, перец по вкусу

Куриное филе отвариваем до готовности вместе с очищенными чесноком, луком и морковью. В конце варки лук и морковь выбрасываем, солим и перчим по вкусу. Желатин замачиваем в воде. Отварим морковь в отдельной емкости. Морковь и курицу нарезаем небольшими красивыми кусочками. Бульон процеживаем, добавляем разведенный желатин. В формочки положим кусочки курицы и моркови и зальем бульоном. Накроем формочки крышками и отправляем в холодильник.

Заливное из говядины

1,5 литра воды

0,5 кгифиле говядины

2 моркови

3 яйца

1 луковица

30 гр желатина

30 гр петрушки

3 лавровых листа

Перец, соль по вкусу

Мясо моем и отвариваем до готовности вместе с очищенными луком и морковью. В конце варки лук и морковь выбрасываем. Добавим соль, перец и лавровый лист. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды. Яйца и морковь отвариваем.

Мясо вынимаем и нарезаем крупными кусочками. Яйца нарезаем кружочками, а морковь крупными кубиками.

Бульон цедим и добавляем в него желатин, тщательно перемешаем. В формочки выложить мясо, морковь, яйца и зелень петрушки. Аккуратно зальем бульоном, накроем крышкой и поставим в холодильник для застывания.

-2

Заливное с колбасой

Варенаям колбаса 200гр

Желатин 1 пачка

Морковь 1 шт

Консервированный зеленый горошек - маленькая банка

Бульонный кубик 1шт.

Желатин залить водой. 0,5 литра воды вскипятить и растворить в ней бульонный кубик. Снять бульон с огня и немного остудить. Затем соеденить с желатиновой массой и хорошо перемешать. Вареную колбасу нарезать фигурными кусочками. Заранее отваренную морковь нарезаем кружочками или цветочками. Из банки с горошком слить жидкость. В подготовленные формы красиво выложить кусочки колбасы, морковь и зеленый горошек. Все залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания. Когда заливное будет готово, его нужно вынуть из форм.

-3