Начну, пожалуй, с технических характеристик. Длина спиннинга, в собранном виде, 147 см. Вес 73 грамма. Колена два, транспортная длина 76 сантиметров. Строй - регуляр, тот самый, "интересный". Тест по приманкам до 6 грамм. Модель 2020-ого года. На старте продаж каталожная, рекомендованная цена производителем, была 42000 йен. Длина рукояти - 110 мм, это говорит о том, что вся работа с комплектом будет исключительно одной рукой, я сейчас про заброс. Но тут двух и не нужно!
Процентное содержание стекла в бланке уменьшилось до 6%, что в теории должно добавить той самой "чуйки", для тех, кому её не хватало. В предыдущих сериях стекла в бланке было больше, например, в Rayz Instegral его было аж 20%. Но, весь кайф этих палок далеко не в чуйке…!
На бланке стоят колечки Fuji K series в титановых рамках.
На предыдущих райзах стояли колечки с увеличенным диаметром, что позволяло использовать и толстые шнуры, и ловить в мороз.
Эти же, по сути, меньше, соответственно легче и должны разгрузить сам бланк. Но, половить в минусовые температуры будет уже проблематично.
Повлияло ли уменьшение диаметра колец на заброс? Не знаю… Нужно сравнивать лоб в лоб два спиннинга, с равными характеристиками.
У спиннинга очень красивый, уникальный, выделяющийся дизайн. Бланк выкрашен в темно-зеленый цвет, который красиво играет на солнце. Видно, что во всë это вложена душа мастера.
Рукоять спиннинга собрана из качественной, дорогой пробки, с красивыми, декоративными вставками. Держать спиннинг в руках, ну очень приятно.
Butt cap/ заглушка, расположенная на конце рукояти, выполнена из прорезиненного материала, с фирменным логотипом Tenryu Since 1964 Pride of Japan. Теперь, спиннинг не скользит, если его поставить на какое-то покрытие, типо мокрых камней или что-то подобное, ну и соответственно не царапается.
К слову, у райзов 15-ого года, эта заглушка была из металлического сплава и сильно царапалась.
Спиннинг укомплектован удобнейшим, добротным, тканевым чехлом, зеленого цвета, с двумя отделениями, под каждое колено.
С карманом на липучке, под документы на спиннинг.
С декоративными вставками из кожи, коричневого цвета, где красиво нанесены надписи "Tenryu" и "Rayz".
Взяв спиннинг в руки, ты понимаешь, что дотронулся прям до чего-то очень хорошего, докопаться не до чего.
Лëгкая, коротенькая, изящная, деликатная палочка, но, при этом, если влетит что-то хорошее она точно не спасует. Включится, с момента поклëвки, и "замучает".
Успел я им половить взабродку, по мелко речкам, и так, с берега. Влетали голавлики по 300-500 грамм. Были и подъязки, и окуни.
Хорошо, точно кидает. В этом показателе подобные инструменты безупречны. Любые забросы, из любых условий, в любой "карман", закуток играючи. Ловил в основном на микроколебло весом 1-1,5 грамма, ставить что-то тяжелее, на подобных реках смысла нет.
Иногда ставил и 0,5-0,7 грамма микроколебло, на #0,25PE шнуре - нормально. В таких весах, самое главное их забросить. Покидал кренки, мелкие миношки до 35 мм - всё отлично, всё понравилось. Всё так, как и ожидалось.
Так же, покидал микруху, 1-1,5 грамма чебурашка + 1-1,5 дюйма приманка. Джиг, понятно, что это не его, но когда "припрëт", то можно. А "припирает" на речках достаточно часто.
Если честно, хотел написать небольшую заметку, с десятком фотографий, а в итоге, насобирал на полноценный обзор.
Палочка действительно интересная и заслуживает внимания, не важно, будете вы ей ловить дикую форель, либо, как я, белого хищника. Она прекрасно с этим, всем, справится.
#РыбалкаНаСпиннинг #StreamFishing #Lures #ChubLures #Tenryu #Рыбалка #Fishing #Spinning #Rods