Найти тему
Форком Краснодар

Как выбрать сыроварню: 5 советов для сыроделов

Оглавление

Любите сыр и умеете его варить? Отложите кастрюли, дуршлаг и марлю, ведь их заменит домашняя сыроварня. С ней вы сможете приготовить любимые сорта сыров прямо на вашей кухне и без лишних хлопот. Рассказываем, на что обращать внимание при выборе домашней сыроварни, чтобы не ошибиться.

Если вы любите домашний сыр, то домашняя сыроварня точно станет вашим лучшим другом на кухне. А, как ее выбрать, расскажем в сегодняшней статьей!
Если вы любите домашний сыр, то домашняя сыроварня точно станет вашим лучшим другом на кухне. А, как ее выбрать, расскажем в сегодняшней статьей!

Обратите внимание на материал

Чтобы чаша сыроварни не отдавала продукту металлический вкус и запах, выбирайте устройства из пищевой нержавеющей стали. Этот материал не влияет на качество сыра, устойчив к коррозии и воздействию органических или химических веществ. Вместе с этим обратите внимание на герметичность «швов», сборку сыроварни и надёжность съёмных элементов.

Учтите объём

Объёмы чаш для домашнего сыроварения от 10 до 150 литров, но самые популярные — это на 35 и на 80 литров. Сыроварни большого объема зачастую используются в промышленности, а те, что меньше — дома, чтобы приготовить около 1 кг сыра. Если вы только запускаете своё дело или готовите сыр для своей большой семьи, стоит выбрать сыроварню на 35 л, но если производство шире — смело выбирайте сыроварню на 80 л.

На фото представлены сыроварни на 35 и 80 литров от компании Форком
На фото представлены сыроварни на 35 и 80 литров от компании Форком

Присмотритесь к «рубашке»

«Рубашкой» называется пространство между чашей и котлом сыроварни. Внутрь заливается вода, которая позволяет равномерно и мягко нагревать молоко в чаше, чтобы оно не пригорало к стенкам, а температура оставалась стабильной. Если рубашки нет, то молоко в центре может остаться жидким, а у стенок уже образуются сырные фракции, которые начнут гореть.

Оцените функционал

Сыроварни сейчас выпускают 3-х типов: простые кастрюли из нержавеющей стали, полуавтоматические и полностью автоматизированные. При выборе автоматизированных, обратите внимание на электронный блок управления, встроенные режимы и температурный контроль. Электронный блок управления на наших сыроварнях расположен на подвижном кронштейне, который можно повернуть в нужную сторону. На блоке мягкие кнопки и регуляторы мощности, защищённые от влаги. Кроме этого в сыроварни встроены 5 автоматических программ. На дне расположен датчик температуры молока, который позволяет контролировать приготовление сыра на всех этапах.

Изучите комплектацию

Необходимый стартовый комплект сыроварни — это само устройство, мешалка, шланг для воды, инструкция и сборник рецептов. Расширить возможности сыроварни можно с дополнительными комплектующими: книжкой-сито, лирой, фальшдном и подставкой на колёсах.

Надеемся, статья поможет вам разобраться в особенностях сыроварен и выбрать ту, которая подходит именно вам. Если вы уже определились с характеристиками, заказывайте сыроварню и комплектующие в каталоге. А если у вас остались вопросы, звоните по телефону, указанному на сайте — мы ответим и поможем с выбором.

Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк! Здесь мы делимся полезными статьями о сыроварении и консервации, а также подробно рассказываем о нашем оборудовании.

Еда
6,93 млн интересуются