Фаршированное овощами, сладким перцем, грибами и зеленью.
На 4 порции:
Свиная шейка ~ 2 кг.
Перец болгарский красный, жёлтый по 1 шт.
Помидоры - 3 крупных
Шампиньоны - 4 крупных
Чеснок - 5 зубчиков
Лук порей - 1 стебель
Сок лимона - 1ч.л.
Соль, чёрный молотый перец, листья салата.
- На мясе острым ножом сделать продольные надрезы шириной примерно 3 см. Всё мясо посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть соком лимона.
- Болгарский перец, помидоры, лук-порей и шампиньоны хорошо вымыть.
- Перец нарезать соломкой.
- Помидоры нарезать кружочками, каждый кружочек пополам.
- Грибы нарезать тонкими пластинами, лук-порей и чеснок порубить на мелкие кусочки.
- Овощи и грибы смешать, нафаршировать ими свиную шейку, заполнив надрезы в мясе.
- Духовку нагреть до 200°. Мясо выложить на противень. Запекать в течение 1 часа (в зависимости от вашей духовки ) время от времени поливая образовавшимся соком.
- Готовое мясо нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо, выстланное листьями салата, и подать на стол!