Найти тему

Запечённое мясо.

Фаршированное овощами, сладким перцем, грибами и зеленью.

На 4 порции:

Свиная шейка ~ 2 кг.

Перец болгарский красный, жёлтый по 1 шт.

Помидоры - 3 крупных

Шампиньоны - 4 крупных

Чеснок - 5 зубчиков

Лук порей - 1 стебель

Сок лимона - 1ч.л.

Соль, чёрный молотый перец, листья салата.

  1. На мясе острым ножом сделать продольные надрезы шириной примерно 3 см. Всё мясо посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть соком лимона.
  2. Болгарский перец, помидоры, лук-порей и шампиньоны хорошо вымыть.
  3. Перец нарезать соломкой.
  4. Помидоры нарезать кружочками, каждый кружочек пополам.
  5. Грибы нарезать тонкими пластинами, лук-порей и чеснок порубить на мелкие кусочки.
  6. Овощи и грибы смешать, нафаршировать ими свиную шейку, заполнив надрезы в мясе.
  7. Духовку нагреть до 200°. Мясо выложить на противень. Запекать в течение 1 часа (в зависимости от вашей духовки ) время от времени поливая образовавшимся соком.
  8. Готовое мясо нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо, выстланное листьями салата, и подать на стол!

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются