Найти тему

Как Фитнес Тренер должен правильно составлять индивидуальный план питания для своего подопечного ?

Оглавление
Идеальное питание
Идеальное питание

Я, как новичок в фитнес индустрии, иду маленькими шагами к тому, что бы адекватно подойти к каждому клиенту в плане разработки тренировочного процесса и самое главное-подбора питания индивидуально!

Здесь я не буду прикреплять "не понятную" таблицу для новичка для подсчета калорий, так как моя задача помочь нуждающемуся и сделать этот подсчет за него.

Иначе, для чего тогда нужен фитнес тренер?

Иллюстрация несет образный характер
Иллюстрация несет образный характер

При взаимодействии с подопечным, я придерживаюсь правила как можно подробнее сделать опрос о состоянии организма и учесть пожелания в питании (даже вплоть до марки продукта и ценового диапазона),что бы не было сюрпризом для человека, если я ему пропишу продукты, которые он не сможет финансово осилить и так далее.

Шаги в при постановки моей цели в составлении расчета КБЖУ:

  1. В зависимости от пола ,возраста ,роста и веса определяю уровень ежедневной активности!

2. Считаю в специальной таблице приблизительный калораж, который потребуется для каждого подопечного отдельно!

3.После подсчета определяю цель подопечного (поддерживание, потеря или набор веса)

Пример 1: Набор Веса

Если нужен набор веса, то результат будет зависеть опять же, какой темп быстроты в наборе веса подопечный преследует.

Насколько быстро?

  • МЕДЛЕННО ,НО ВЕРНО(+15%)
  • В ТЕМПЕ ВАЛЬСА (+20%)
  • СТРЕМИТЕЛЬНО И БЕЗРАССУДНО( +25%)

Проценты берутся из расчета общего калоража, который выше я упомянула, и относится к нему!

Я естественно это тоже учитываю!

Покажу на примере своего тела:

-возраст 34

-рост 167

-вес 52

Итого: Моя потребность в энергии 1480 Ккал.

-3

Пример 2: Потеря веса.

Насколько быстро?

  • МЕДЛЕННО ,НО ВЕРНО(-15%)
  • В ТЕМПЕ ВАЛЬСА (-20%)
  • СТРЕМИТЕЛЬНО И БЕЗРАССУДНО( -25%)

Заметили, что проценты ушли в минус?

Это означает ,что мы будем вычитать эти проценты из общего калоража, и цель будет похудеть с учетом "насколько быстро".

Далее я уже вижу Ваш " ИДЕАЛЬНЫЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ",который должен содержать нутриенты , например:

  • калории 1702
  • белки 91
  • жиры 46,8
  • углеводы 229,2

Откуда взялись калорий больше, когда как выше я посчитала 1480 Ккал?

Просто система прибавила те дополнительные проценты для моего набора веса и получилась такая цифра!

Хитрость, о которой вы не знали!

Есть тренера, использующие готовые шаблонные таблицы с питанием, могут не корректируя ее (таблицу) оставить как есть и прислать подопечному, ссылаясь на приблизительный калораж ,где как говорится "и так сойдет".

-4

Я так не поступлю!

Считаю что индивидуальная коррекция плана питания очень важна для достижения результата.

Я вижу в специальной таблице, каких нутриентов не хватает, и подбираю вручную ,предварительно узнав вкусовые предпочтения подопечного.

Вот такая простая математика ☺

Спасибо что дочитали до конца, мне важно донести пользу для Вас!

Если понравилась статья, поставь лайк 👍 подпишись на канал, и добавляйся в телеграмм https://t.me/KudryashovaTrener и оставляй заявку на тестовый разбор питания и тренировок!