Или: "Как меня обозвали выскочкой"
✨В 2017 году я выложила свои первые торты на критику в известном кондитерском паблике ВК.
✨Сейчас я наблюдаю, что в таких пабликах редко можно увидеть тёплые слова. В основном - это критика, злоба, агрессия.
✨Тогда мне казалось, что там сидят профессионалы.
✨Я не получила ни одного слова поддержки, ни одного конструктивного комментария.
✨Только агрессия, обвинения в том, что я выскочка, и много злости.
✨Три дня я ходила подавленная.
✨Были мысли о том, что я бездарь, и нужно бросить кондитерское дело.
Но потом я поняла - на меня повлияли злые комментарии НЕЗНАКОМЫХ мне людей.
✨Я ничего не знаю о них.
✨Я не знаю, чего они добились.
✨Я не знаю, счастливы ли они. А несчастливые люди почти всегда злые.
✨Прошло 5 лет. Мои работы до сих пор не самые идеальные и есть к чему стремиться 🤷♀️
✨Но за 5 лет я наработала большой опыт, многому научилась и многому обучила.
✨5 лет я занималась тем, что меня радует.
✨По выходным сын часто спрашивает у меня: "Мама, ты ждёшь понедельник, чтобы пойти на работу?".
✨Я всегда отвечаю: "Да. Я очень люблю свою работу. Заниматься любимым делом - большое счастье. И ты будешь работать только там, где тебе будет нравиться".
Не слушайте злые комментарии 🙏🏻 Идите своим путём 💪🏻 К СВОЕЙ цели. А не туда, куда посылают другие.
МОЯ ЛЮБИМАЯ ЦИТАТА ИЗ КНИГИ:
⚡️"Люди , которые сами ничего не добились не имеют права давать советы. А Вы не имеете права прислушиваться к ним" ⚡️
Бодо Шефер "Путь к финансовой свободе"
Автор поста – кондитер Ольга Шишова
Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:
Приходите на мой курс «Кондитер с нуля»! Я дам вам ещё больше знаний и уроков.