Найти тему
Рецепты от 7dach

Забродило варенье? Испеките тортик!

Оглавление

Наверное, у каждой хозяйки хоть раз бывало, что варенье начинало бродить (особенно если это варенье, которое не варят). Вот и у меня такая баночка нашлась. Конечно, из забродившего варенья делают вино, но это если его много, а у меня всего одна банка. Ну не выкидывать же! Решено было испечь чего-нибудь, а получился — торт!

   Тортик<\/figcaption>
Тортик<\/figcaption>

У меня точных пропорций нет, делала все на глаз.

Первым делом включаем духовку разогреваться и смазываем противень маслом. После этого начинаем все смешивать.

   Основные ингредиенты<\/figcaption>
Основные ингредиенты<\/figcaption>

Ингредиенты

  • Варенье — 200-300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана (можно и меньше, варенье ведь сладкое)
  • Растительное масло (можно и сливочное) — 3-4 ст. ложки
  • Кефир или молоко — 0,5 стакана
  • Мука — 1-1,5 стакана
  • Сода — 1-1,5 ч. ложки

Приготовление

Все это взбить венчиком.

   Смешать все жидкие ингредиенты.<\/figcaption>
Смешать все жидкие ингредиенты.<\/figcaption>

Добавить 1-1,5 стакана муки, чтоб получилась консистенция густой сметаны. Еще я добавила немного мака.

   Вмешиваем муку<\/figcaption>
Вмешиваем муку<\/figcaption>

И в самый последний момент добавляем 1-1,5 ч. ложки соды и быстро все перемешиваем. Тесто начнет пениться (произойдет реакция между вареньем и содой). Тут его надо быстренько вылить на противень, он должен быть большим, чтобы высота теста была не больше 1,5 см, иначе может не пропечься. Ставим в духовку примерно на 30 минут.

   Очень пористый<\/figcaption>
Очень пористый<\/figcaption>

Для крема я взбила сметану и сахар. Промазала коржи с нижней стороны, чтобы лучше пропитались. Через час можно есть тортик!

Автор рецепта:
anna-suvorova