Бисквит:
Яйца С1 - 4 шт.
Масло сливочное - 150 г
Арахисовая паста (без сахара) - 50 г
Сахар - 200 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 8 г
Термостабильные шоколадные капли - 100 г
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и арахисовой пастой на высокой скорости миксера до пышности.
По одному добавить яйца (они обязательно должны быть комнатной температуры), каждый раз хорошо взбивая.Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Добавить сухие ингредиенты к основной массе и взбить на низкой скорости миксера до объединения. Добавить шоколадные капли, перемешать.
Выпекать при температуре ~150-160 градусов до сухой шпажки (около 1 часа).
Бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Пропитка:
Сливки 33% - 40 г
Молоко - 40 г
Сахар - 40 г
Объединить все ингредиенты, нагреть, размешать до растворения сахара, охладить.
Шоколадно-арахисовый мусс:
Молочный шоколад - 80 г
Арахисовая паста (без сахара) - 40 г
Сливки 33% - 160 г
Желатин (200-220 bloom) - 5 г
Вода холодная - 25 г
Кольцо 16 см затянуть пищевой плёнкой.
Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить в микроволновке импульсами.
Желатин нагреть до растворения, смешать с шоколадом и арахисовой пастой (на момент объединения со сливками масса должна быть достаточно тёплой, можно дополнительно слегка подогреть в микроволновке).
Сливки взбить до полувзбитого состояния (до появления слабого рельефа). Ввести часть взбитых сливок к шоколадной массе, хорошо перемешать. Соединить получившуюся массу с остальными сливками, перемешать, вылить в кольцо и убрать в морозилку на несколько часов.
Солёная карамель с арахисом:
Сахар - 110 г
Вода - 30 г
Глюкозный сироп - 15 г
Сливочное масло - 40 г
Сливки - 90 г
Соль - щепотка
Арахис - 50 г
Арахис обжарить. Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить.
В сотейнике с толстым дном соединить сахар, воду и глюкозный сироп, поставить на средний огонь. Глюкозный сироп препятствует кристаллизации сахара, поэтому карамель можно спокойно мешать в процессе приготовления, не опасаясь, что сахар кристаллизуется.
Довести массу до янтарного цвета и ввести сливочное масло, перемешать.
Убавить огонь и ввести горячие сливки.
Осторожно, масса будет сильно кипеть.
Перемешать до однородности и проварить на медленном огне ещё 1-2 минуты. Добавить щепотку соли. Убрать готовую карамель в холодильник на несколько часов. Когда карамель остынет, всыпать арахис, перемешать.
Арахисовый сливочно-сырный крем:
Творожный сыр - 500 г
Сливки 33% - 150 г
Сахарная пудра - 150 г
Арахисовая паста - 60 г
Сыр и сливки должны быть холодными.
Обьединить все ингредиенты и взбить на высокой скорости миксера до плотной пышной массы.
Сборка:
Бисквит разрезать на три коржа.
Бисквит - пропитка - крем (150 г) - замороженный мусс - бортик из крема вокруг мусса (120 г) - крем (150 г) - бисквит - пропитка - крем (150 г) - карамель - бортик из крема вокруг карамели (120 г) - крем (150 г) - бисквит - пропитка.
Покрытие:
Масло сливочное - 140 г
Сахарная пудра - 140 г
Творожный сыр - 420 г
Масло комнатной температуры взбить до пышности, добавить сахарную пудру, ещё раз взбить. Добавить холодный творожный сыр, взбить до объединения. Окрасить по желанию.