Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Мой самый Любимый Рецепт Квашенной капусты💗

Всем привет! Наступил сезон заготовки квашенной капусты! И сегодня я поделюсь соим самым любимым рецептом. Еще мне в этот раз захотелось приготовить её с разными вкусовыми добавками- у меня это будут кориандр, лавровый лист, семена укропа и зира. Посмотрю какая больше всего мне придется по вкусу) Такой вариант приготовления капусты с рассолом очень простой и она получается в меру соленая и очень очень хрустящая👍 Обожаю такую квашенную капусту и стараюсь готовить её много. Это очень вкусно и полезно!

Мне очень интересно узнать *Квасите ли Вы капусту? Или покупаете уже готовую? Любите ли Вы квашенную капусту?* Ответьте мне, пожалуйста, в комментарии, для меня это очень важно!

Ингредиенты

-прим. 8 кг капусты
-3-4 средние моркови
-кориандр
-лавровый лист
-семена укропа
-зира
*Рассол*
-2 литра воды
-2 стол.л сахара
-4 стол.л соли
-2

Приготовление

Сначала приготовить рассол. К воде добавить соль и сахар, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Готовый рассол остудить.

На это количество капусты и банок мне понадобилось 5 литров рассола.
-3

Банки заранее хорошо вымыть с содой и моющим средством.

-4

Капусту выбирайте плотную и тяжелую.

-5

Нарезать капусту тонко ножом или специальной теркой.

-6

К одному вилку капусты я натерла 1 крупную морковь.

Всё хорошо перемешать руками, мять её не нужно, только слегка.

-7

Эта банка капусты у меня будет с кориандром.

-8

Заполнить чистую банку, пересыпая слои зернами кориандра/укропа/лаврового листа.

Каждый слой хорошо утрамбовать кулаком.

-9
-10
-11

Так нашинковать всю капусту и заполнить ею банки.

-12

Залить до верха остывшим рассолом.

-13

Накрыть крышками не плотно! И оставить на столе на брожение на 3 суток. Под банки поставить тарелку или поднос, т.к рассол будет подниматься.

-14

Спустя сутки необходимо несколько раз в день прокалывать капусту до самого дна ножом или деревянной шпажкой.( У меня это палочка для суши) Прокалывать нужно в нескольких местах.

Я сначала прохожусь по кругу вдоль стенки, а потом прокалываю в середине несколько раз.
-15

У меня капуста была готова ровно через 3 дня.

Брожение заканчивается и это вы увидите потому, как рассол перестанет подниматься наверх. Капуста приобретет характерный аромат и вкус.

-16

Закрыть банки плотно чистыми крышками и убрать в холодильник. Через день уже можно пробовать. Она как раз настоится, остынет и наберет ещё больше вкуса и аромата.

-17

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

-18
-19
-20

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍

Я всех благодарю за просмотр✨💗

До скорых встреч🎬🎇