Рецепт простой, сохраняйте в заметки ✔️⤵️⤵️
🔸Баклажаны - 200г (1шт)
🔸Сыр моцарелла - 40г
🔸Яйца - 1 шт
🔸Сливочный сыр - 150г
🔸Грецкие орехи - 2шт.
🔸Зелень (укроп) - по вкусу
🔸Чеснок - 1 зубчик
🔸Соль, специи - по вкусу
✔️Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами (~0.5 см).
✔️Если баклажаны старые, то чтобы ушла горечь нужно залить их на 10-15 минут водой и добавить 1/2ст.л соли.
С молодыми баклажанами я не делаю ничего, в них нет горечи.
✔️Обжарить с добавлением масла на сковороде, с 2 сторон.
Делаем начинку:
✔️Грецкие орехи помыть, мелко нарезать.
✔️Яйца отварить. Сыр и яйца натереть на мелкой терке.
✔️Добавить сливочный сыр, зелень и остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
Начинку выкладывать на один край пластины баклажана и сворачивать рулетиком. Если баклажаны тонкие, то рулетик прекрасно держит форму и не распадается.
Получается отличная закуска для любого стола.
Приятного аппетита! 😘
———————————
Любите баклажаны? Какие начинки делаете?
Делитесь в комментариях 💬⤵️