Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Вообще, эту заготовку очень сложно назвать супом, потому что в ней только мясо, нут и вода. Ну, и вода с солью и перцем. Но есть одно ощутимое но. При наличии такой заготовки для полноценного обеда будет достаточно добавить, например, зажарку из лука, моркови, томатной пасты, и прокипятить вместе с содержимым банки пять минут.
Вообще, надо попробовать и другие варианты – эту банку я зарядил по давление, чтобы посмотреть, как поведет себя неподготовленный нут. Марку называть не стану, чтобы не считали рекламой 😊
ЧЕГО И СКОЛЬКО БРАТЬ
Для эксперимента взял банку в 250 миллилитров. В нее – кусок говяжьего подбедерка в 40 граммов, 35 граммов сухого нута и 125 миллилитров воды, 2 грамма соли, перец – на свое усмотрение. Абсолютно никакой предварительной подготовки нута не было. А выбор мяса обусловлен только тем, что оно оставалось от мяса для партии говяжьей тушенки.
И раз в банке с нутом оказалось сырое мясо, то и стерилизовать консервы нужно, как мясные, и никак иначе.
КАКИМ ПОЛУЧАЕТСЯ НУТ
Он, конечно, впитывает влагу и набухает. Остается плотным и «жевабельным», мнется между пальцев. Возможно, такой нут покажется кому-то суховатым, но меня вполне устроил.
По консистенции он мне понравился больше, чем горох в подобных консервах. Отдельного внимания заслуживает бульон. Он остается прозрачным и приобретает какой-то интересный вкус, который я раньше не замечал. Это приятный мясной вкус, но с каким-то оттенком, который не могу определить. Добавлять в такие консервы лук и морковь я бы не стал. И особенно – лук. Очень не нравится вкус, который он передает при длительном приготовлении под давлением.
Заглавную фотографию специально оставил без украшательств, чтобы было понятно, как в итоге выглядит нут с мясом и бульоном. Невыразительно, но вкусно 😊 Приятного аппетита! 😊
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.