Всем добра и здравия!
У меня в этом году, был очень большой урожай кабачков - цукини. Мы все любим этот овощ, ели всё лето и осень, а теперь - и зимой. Что только, мы из них не готовили – холодные блюда, жарили, тушили, запекали… Наделали много и разных зимних заготовок.
А получилось так, поскольку я начинающий огородник, в первых числах мая я посадила четыре кустика кабачков, они так долго не всходили, что я решила, все не взойдут, может рано посадила, может семена не качественные, может еще что-то. Купила еще семян и вновь посадила еще 4 кустика. В итоге взошли все восемь и до октября месяца, каждый день я срывала по 6-10 кабачков. Представляете как это много!
Урожай кабачков – цукини в это лето, был настолько большой, что я раздавала всем знакомым, соседям…, даже три – четыре раза, давала объявление в соцсетях, что «Отдам даром кабачки» и люди с благодарностью брали.
На днях мы жарили картофель, редко, но все-таки мы позволяем себе эту вкуснятину. К жареному картофелю, я воспользовалась еще одним приветиком из лета, открыла и подала свою заготовочку - «Кабачки как грибы». Эта закуска оказалась нереально вкусной, к тому же идеально подошла и сочеталась с картофелем.
Сегодня я расскажу, как просто готовится эта закуска «Кабачки как грибы».
Закуска «Кабачки как грибы»
Рецептура:
- Кабачки – 1,0 кг
- Чеснок – 6 зубчиков
- Зелень - укроп, петрушка – 1 большой пучок - 100 г
- Масло растительное – 50 г
- Уксус 9% - 50 г
- Сахар – 25 г - 1,5 ст/л с небольшим верхом
- Соль – 25 г - 1 ст/л с небольшой горочкой
- Перец черный крупного свежего помола – по желанию
Приготовление
Подготовленные кабачки (помытые и почищенные), нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Чеснок натерла на крупной терке. Зелень нашинковала.
Соединить нарезанные кабачки, зелень, чеснок и добавить масло, уксус, сахар, соль, перец, все перемешать и оставить настаиваться 3-5 часов, за это время раза три перемешать.
Настоявшуюся закуску разложить по стерилизованным банкам, разлив и равномерно распределив весь выделившийся сок, банки прикрыть крышками и стерилизовать. Литровые – 30 минут; пол/литровые - 15 минут.
Я стерилизую так, ставлю банки в холодную духовку, включаю, довожу температуру до 180-200 градусов и запускаю таймер времени стерилизации, после чего банки закатываю, переворачиваю, накрываю, остужаю. Храню 7-10 дней в холодильнике, а потом на стеллаже при комнатной температуре.
Секретик.
Такую закуску, летом мы делаем и едим в свежем виде. Все один в один до настаивания, после настаивания закуска уже вкусная. В холодильнике она хранится неделю, делаясь только вкуснее день ото дня.
Если в закуску «Кабачки как грибы», добавить пекинку и помидоры, получится салат из овощей, легкий и вкусный с совершенно неожиданным, но идеальным сочетанием и аппетитной вкусовой гаммой.
Кабачки, это доступный овощ по цене и круглый год продаются в маркетах, поэтому приготовить такую нереально вкусную закуску «Кабачки как грибы», вы можете приготовить и сейчас. Уверена, она вам понравится.
Приятных вам вкусовых впечатлений!
Подписывайтесь на канал, дочитайте и делитесь темой, ставьте лайки, оставляйте комментарий…
- на это вы потратите 1 минуту, но уже внесете свой вклад в копилку полезного дела