Найти тему

Морозы наступают. Замерзаем дома. Много заготовок в автоклаве.24.11.22

Добро пожаловать!

Выпала немного из дневника.

  • Погода в Сибири по зимнему морозная. Уже несколько дней стоят морозы по -20-25. Дома топим целыми днями, а утром сегодня в зале было всего 15 гр, хотя в печке еще тлел уголь. Муж сказал, что нужно вскрывать полы на втором этаже, наверное мыши погрызли утеплитель. Да и дверь входная оставляет желать лучшего. Промерзает. Так уж вышло, что нет сеней, сразу с улицы вход в дом. Получается холл и лестница на второй этаж. Сегодня постараемся проинспектировать все места, где может проникать холод в дом.

Ну а я все эти дни занималась изготовлением каш в автоклаве. Пошарила по морозилке и нашла много мяса, которое пригодно для консервирования. Сейчас будет много фоточек. Начнем...

Первое это перловая каша с говядиной. Ее очень любит младший сын, а так же это хороший вариант для приготовления рассольника.

Заготовка.
Заготовка.

А это уже готовая каша. У одной банки вырвало дно. Бывает иногда.

Готова перловка
Готова перловка

Следующие баночки-гороховая каша со свининой. Суп я уже показывала. Старший сын любит просто есть такую кашу.

Горох
Горох

В гороховую кашу я добавляю кроме лука еще и морковь.

-4

Следующая каша-гречневая. Ее любит муж.

-5

В каждую кашу обязательно добавляю свиной топленый жир.

-6

Ну и напоследок самое вкусное. Это тушенка. На этот раз сборная свинина-говядина

-7

Вот такие трудобудни. Вроде ничего сложного, но сама подготовка занимает много времени, а ведь помимо всего этого много дел домашних.

Желаю всем мира и добра. Подписывайтесь на мой канал.