Хотелось бы отметить, что перед готовкой щей имеет смысл попробовать капусту на вкус. Если на ваш взгляд она уж слишком кислая, то можете промыть ее под проточной водой.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Свинина — 400 гр.
- Капуста (квашеная) — 300 гр.
- Картофель — 6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец (душистый)- по вкусу
- Лавровый лист
- Зелень (укроп, петрушка)
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Шаг 1. Мясо промойте просушите и нарежьте на кусочки. Наберите воды в кастрюлю и поставьте свинину вариться. В процессе варки не забывайте снимать пену. Очистите парку небольших картофелин и не разрезая опустите их в бульон.
Шаг 2. Когда мясо будет готово, опустите в кастрюлю квашеную капусту и варите щи 30-40 минут.
Шаг 3. Картофель промойте и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками, добавьте к остальным ингредиентам и варите еще 20 минут.
Шаг 4. Нашинкуйте лук и натрите на терке морковь. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 5. Готовую зажарку добавьте в щи. Положите душистый перец и лавровый лист, посолите по вкусу. Варите еще 20 минут.
Шаг 6. Выньте из кастрюле две неразрезанные картофелины. Разомните вилкой до состояния пюре. Верните обратно в суп и размешайте.
Размятый таким образом картофель, сделает суп более густым.
Шаг 7. Добавьте по вкусу мелко порубленную зелень и специи.