Найти тему
Вкусный блог

Как приготовить классические щи из квашеной капусты со свининой

Хотелось бы отметить, что перед готовкой щей имеет смысл попробовать капусту на вкус. Если на ваш взгляд она уж слишком кислая, то можете промыть ее под проточной водой.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр.
  • Капуста (квашеная) — 300 гр.
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец (душистый)- по вкусу
  • Лавровый лист
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Шаг 1. Мясо промойте просушите и нарежьте на кусочки. Наберите воды в кастрюлю и поставьте свинину вариться. В процессе варки не забывайте снимать пену. Очистите парку небольших картофелин и не разрезая опустите их в бульон.

-2

Шаг 2. Когда мясо будет готово, опустите в кастрюлю квашеную капусту и варите щи 30-40 минут.

Шаг 3. Картофель промойте и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками, добавьте к остальным ингредиентам и варите еще 20 минут.

Шаг 4. Нашинкуйте лук и натрите на терке морковь. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до мягкости.

-3

Шаг 5. Готовую зажарку добавьте в щи. Положите душистый перец и лавровый лист, посолите по вкусу. Варите еще 20 минут.

-4

Шаг 6. Выньте из кастрюле две неразрезанные картофелины. Разомните вилкой до состояния пюре. Верните обратно в суп и размешайте.

Размятый таким образом картофель, сделает суп более густым.
-5

Шаг 7. Добавьте по вкусу мелко порубленную зелень и специи.

-6
Супы
578,6 тыс интересуются