Найти тему
Путешествия

Путешествие по кулинарной Италии.

ХОЛОДНЫЙ САЛАТ ИЗ НУТА.

Как приготовить холодный салат из нута, чтобы перекусить летним знойным днём и не перегружать свой желудок? Попробуйте данный рецепт. Уверяю, что это очень вкусно , полезно и легко.

Ингредиенты:

1) нут - 350-400 гр холодный /приготовленный/;

2) чеснок - половинка одного зубчика;

3) салат руккола - 40-50 гр;

4) помидоры черри - 10-15 шт;

5) соль - по вкусу;

6) оливковое масло - 20 мл;

7) яблочный уксус 6% - 1-2 ст. ложки.

Предварительно приготовленный нут охлаждаем и перекладываем в салатник.

-2

К нуту добавляем половинку мелко рубленного зубчика чеснока.

-3

-4

Берём пучок салата рукколы , нарезаем и добавляем к нуту.

-5

-6

-7

Помидоры черри разрезаем на четыре части и добавляем в салатницу.

-8

-9

-10

Солим по вкусу (на любителя можно немного добавить чёрного молотого перца ).

-11

Всё сдабриваем оливковым маслом.

-12

И напоследок вспрыскиваем 6%-ым яблочным уксусом.

-13

Всё тщательно аккуратно перемешиваем. И....

Летний сытный и изумительно вкусный салат готов.

-14

Приятного аппетита.

-15

Еда
6,93 млн интересуются