Свиная грудинка, жареная на сковороде, - вкуснейшее мясное блюдо, которое готовится быстро и просто. Такое мясо можно подать с любым гарниром: тушеными овощами, овощным салатом, кашами. Иногда самая обычная еда намного вкуснее той, которая приготовлена из дорогих и деликатесных продуктов. При жарке такой грудинки сало вытапливается, пропитывая мясо, от чего оно становится мягким, нежным и сочным. А если в свинину потом добавить чеснок, то у мяса получается не только восхитительный вкус, но и потрясающий аромат. Перейдем к самому процессу приготовления.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем грудинку, салфеткой убираем лишнюю влагу.
Нарезаем грудинку на несколько равных частей. Я поделила свой кусочек на три.
Втираем в мясо специи, соль, черный перец.
Выкладываем мясо на горячую сковороду без масла. Обжариваем мясо со всех сторон на сильном огне до румяной корочки.
Добавляем в сковороду светлое пиво.
Добавляем сухой чеснок. Когда мясо перевернем на другую сторону, добавляем сахар. Готовим под крышкой на среднем огне 10 минут.
Добавляем паприку, соевый соус.
Во время приготовления несколько раз переворачиваем грудинку.
Выдавливаем зубчики чеснока и выкладываем в сковороду.
Добавляем веточку розмарина и накрываем крышкой сковороду. Готовим еще 15 минут на медленном огне.
Нарезаем грудинку на кусочки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 кг свиной грудинки.
Соль.
Черный перец.
500 мл светлого пива.
2 ч. л сухого чеснока.
2 ч. л сахара.
1 ч. л паприки.
50 мл соевого соуса.
3-4 зубчика