Найти в Дзене
Кулинарим вместе

Простой и яркий сливовый пирог покорит желудок всех ваших гостей

У этого знаменитого пирога помимо массу достоинств есть один существенный недостаток - его всегда мало. Один пирог съедается на двоих легко и незаметно. Приходится делать новый. Благо делается очень быстро и просто.

С рецептом справится даже начинающий.

Ингредиенты:

  • сахар - 150-200 гр;
  • 24 половинки слив;
  • яйца - 2 шт;
  • сливочное масло - 120 гр;
  • мука 110 гр;
  • разрыхлитель 1 ч.л;
  • сахар для подсыпки 1 ч.л;
  • лимонный сок 2 ч.л;
  • корица 1 ч.л.

Сливы берем любую. Я беру которая растет под окнами.

Начинаем с того, что размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Пока они взбиваются быстренько подготавливаем сливы.

В общем то можно оставить и половинки, но я режу на четвертинки.

-2

Мне нравится когда пирог весь закрыт сливой. Тогда он получается еще более сочным и влажным.

В оригинальном рецепте используются пурпурные сливы, но принципиального значения это не имеет. Есть версии этого пирога даже с клюквой и даже замороженными ягодами.

Масло с сахаром как раз должны взбиться до нужного состояния пока разбираете сливу.

Теперь в нее добавляем яйца по одному. Яйца лучше брать комнатной температуры, чтобы масло не сворачивалась. Долго мешать не надо, как только получилось более или менее однородное состояние выключайте миксер.

Муку с разрыхлителем обязательно просеиваем. Так тесто будет более пышным, да и мука с разрыхлителем лучше смешаются.

-3

Быстренько смешиваем все это лопаточкой (буквально 2-3 минуты) до получения однородного теста. Опять же в оригинальном рецепте это все-таки торт, поэтому форму для него лучше выбирать низкую или просто взять кольцо диаметром 22-25 см.

В любом случае не забудьте смазать форму маслом, а лишнее масло удалить салфеткой.

Дальше никаких премудростей. Выкладываем тесто в форму и слегка разравниваем. Сильно стараться не к чему в духовке все неровности сгладятся.

-4

Сливы необязательно выкладывать в каком-то порядке. Тут полный полет фантазии.

Единственный принципиальный момент - если будете выкладывать сливы половинками, то выкладывайте кожицей вверх, а мякотью вниз. Пирог у нас должен быть влажный, сочный, поэтому нам надо чтобы сливовый сок как следует пропитал тесто.

-5

Сбрызгиваем слегка лимонным соком - это придаст сливе более насыщенный вкус и сделает ее в готовом пироге немного ярче по цветам. Следом присыпаем корицы и сахара.

Сыпьте на свой вкус. У нас слива была довольно кислая, поэтому сахара сыпали прилично.

-6

Сахар тут нужен кстати не только для придания сладости сливе, но и для получения карамельной корочки. Пока пирог печется можете сразу начинать новый замес, потому что этот уйдет сразу.

Если вы ни разу не пробовали фруктовый или сливовый пирог по этому рецепту, то обязательно попробуйте. Уверены, что это будет вашим открытием.