Здравставуйте, дорогие читатели!
Ездили на День рождения к подружке детства. Среди множества закусок были запеченные груши с горгонзолой 😉. Мне кажется, что мы с мужем ели их без остановки 😂, шучу, но ели много.
Хочу предложить рецепт, возможно, кому-то понравится сочетание сладкой груши с островатым вкусом сыра. Сразу скажу, вкус свежей груши с сыром - вкусно, но запеченная груша с сыром имеет совсем другой вкус, более пикантный.
Обязательно сделаю на Новый год, на праздничном столе такая закуска будет уместна. Во-первых, в новогоднюю ночь не все едят плотную еду и разные салаты, а эта закуска достаточно легкая. Во-вторых, вкус потрясающий, к любым напиткам подойдет.
У подружки были груши Конференц, ну и я купила такие же 😉. У этих сочных, сладких груш маленькая семенная коробка, а это очень радует.
- Итак, для начала разрезала фрукты на 4 равные дольки. Кожицу нужно оставить.
- Затем вырезала немного мякоти, как показано на фото. Если этого не сделать, сыр не будет держаться.
Вот задумалась 🤔 Груша - это фрукт или ягода? Напишите в комментариях 🤗
- Горгонзолу нарезала на брусочки.
Мне кажется, что подойдет любой сыр с голубой плесенью. Пока не экспериментировала, как попробую, обязательно напишу.
- Выложила заготовки на противень.
- Поставила в разогретую до 190 градусов духовку до расплавления сыра.
Важно, не передержать, чтобы груша не сильно размякла!
Перед подачей посыпала грецкими орехами. По желанию можно полить медом, но мне показалось он придаст лишнюю сладость.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!