Гренки со шпротами
Ингредиенты: хлеб черный (лучше бородинский), чеснок, шпроты, огурец соленый, масло растительное.
Хлеб нарезать на порционные ломтики и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. После натереть чесноком и сверху положить ломтик соленого огурца и шпротину (можно две).
Шпроты, запечённые в слоеном тесте.
Ингредиенты: тесто слоеное, шпроты, яйца, зелень.
Готовое слоеное тесто раскатать до толщины 5 мм, и нарезать полосками шириной 10 см. тем временим шпроты положить в сито и дать стечь маслу. На готовый кусочек теста положить шпротину предварительно смазав тесто яйцом, накрыть вторым кусочком теста и хорошо защепить по краям. Заготовки смазать сверху яйцом и запечь.
Фаршированные яйца
Ингредиенты: яйца 85 гр., лук репчатый 35 гр., сливочное масло 20 гр., сметана 24 гр., горчица 2 гр., зелень.
Яйца сварить в крутую и очистить. Разрезать по полам и отделить желтки от белков. Лук мелко порезать и обжарить, добавить часть сметаны, горчицу, посолить и все смешать с измельчённым желтком. Готовой начинкой заполнить половинки яиц. Украсить можно сметаной, зеленью, кольцами лука или огурцом.
Фаршированные яйца рыбными консервами
Ингредиенты: яйца, рыбная консервы, лук репчатый, масло растительное, майонез, зелень.
Яйца отварить в крутую, очистить, разрезать на половинки и отделяют желтки. Лук обжаривают на масле до золотистого цвета. Рыбу из консервов измельчают, добавляют, желток, лук и майонез, по желанию посолить, хорошо перемешать, а лучше взбить блендером. Готовой начинкой фаршируют яйца, можно использовать кондитерский мешок. Украсить зеленью.
Торт печеночный
Ингредиенты: печень (лучше говяжья) 1 кг, морковь 3 шт., лук репчатый 3 шт., яйца 4 шт., малого 0,2 л, крахмал 2 ст., соль, перец, майонез.
Печень хорошо промыть и срезать жилки. Далее печень пропустить через мясорубку, добавить молоко, яйца, соль, перец и крахмал. Смесь тщательно перемешать и выпечь блинчики на раскалённой сковороде. Лук порезать кубиками и обжарить. Морковь натереть на терке и так же обжарить. Формируем торт: печеночный блин смазать майонезом, сверху положить лук и морковь, накрыть другим блинчиком и повторить вышеуказанную процедуру. Готовый торт поставить в холодильник на 3 часа.
Сардины в вафельных трубочках
Ингредиенты: сардины консервированные, рис 200 гр., лук 1 шт., морковь 1 шт., трубочки вафельные, яйца 2 шт., соль, перец, масло растительное.
Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке и все обжарить на растительном масле. Рис отварить до готовности. Сардины измельчить вилкой. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и наполнить начинкой трубочки. Дале, готовые трубочки обмакнуть в кляре из взбитых яиц с солью, обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!!!