Найти тему

Новогодний стол. Любимые советские праздничные закуски.

Гренки со шпротами

Ингредиенты: хлеб черный (лучше бородинский), чеснок, шпроты, огурец соленый, масло растительное.

Хлеб нарезать на порционные ломтики и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. После натереть чесноком и сверху положить ломтик соленого огурца и шпротину (можно две).

-2

Шпроты, запечённые в слоеном тесте.

Ингредиенты: тесто слоеное, шпроты, яйца, зелень.

Готовое слоеное тесто раскатать до толщины 5 мм, и нарезать полосками шириной 10 см. тем временим шпроты положить в сито и дать стечь маслу. На готовый кусочек теста положить шпротину предварительно смазав тесто яйцом, накрыть вторым кусочком теста и хорошо защепить по краям. Заготовки смазать сверху яйцом и запечь.

Фаршированные яйца

Ингредиенты: яйца 85 гр., лук репчатый 35 гр., сливочное масло 20 гр., сметана 24 гр., горчица 2 гр., зелень.

Яйца сварить в крутую и очистить. Разрезать по полам и отделить желтки от белков. Лук мелко порезать и обжарить, добавить часть сметаны, горчицу, посолить и все смешать с измельчённым желтком. Готовой начинкой заполнить половинки яиц. Украсить можно сметаной, зеленью, кольцами лука или огурцом.

-3

Фаршированные яйца рыбными консервами

Ингредиенты: яйца, рыбная консервы, лук репчатый, масло растительное, майонез, зелень.

Яйца отварить в крутую, очистить, разрезать на половинки и отделяют желтки. Лук обжаривают на масле до золотистого цвета. Рыбу из консервов измельчают, добавляют, желток, лук и майонез, по желанию посолить, хорошо перемешать, а лучше взбить блендером. Готовой начинкой фаршируют яйца, можно использовать кондитерский мешок. Украсить зеленью.

-4

Торт печеночный

Ингредиенты: печень (лучше говяжья) 1 кг, морковь 3 шт., лук репчатый 3 шт., яйца 4 шт., малого 0,2 л, крахмал 2 ст., соль, перец, майонез.

Печень хорошо промыть и срезать жилки. Далее печень пропустить через мясорубку, добавить молоко, яйца, соль, перец и крахмал. Смесь тщательно перемешать и выпечь блинчики на раскалённой сковороде. Лук порезать кубиками и обжарить. Морковь натереть на терке и так же обжарить. Формируем торт: печеночный блин смазать майонезом, сверху положить лук и морковь, накрыть другим блинчиком и повторить вышеуказанную процедуру. Готовый торт поставить в холодильник на 3 часа.

-5

Сардины в вафельных трубочках

Ингредиенты: сардины консервированные, рис 200 гр., лук 1 шт., морковь 1 шт., трубочки вафельные, яйца 2 шт., соль, перец, масло растительное.

Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке и все обжарить на растительном масле. Рис отварить до готовности. Сардины измельчить вилкой. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и наполнить начинкой трубочки. Дале, готовые трубочки обмакнуть в кляре из взбитых яиц с солью, обжарить с двух сторон.

-6

Приятного аппетита!!!