Приготовление:
🍀Замочите хлеб в воде до мягкости (около 15 минут).
🍀Разотрите до однородной массы миндаль и чеснок (в блендере или кухонном комбайне).
🍀Отожмите хлеб от воды и добавьте в комбайн к ореховой смеси, смешайте в однородную массу.
🍀Продолжая смешивать, добавьте, вливая маленькой струйкой, масло, затем уксус и соль.
🍀Добавьте 120 мл холодной воды, потом перелейте смесь в миску и добавьте еще 340 мл воды.
🍀Добавьте соли или уксуса, если нужно. Суп должен быть достаточно острым.
🍽Подача: Подавать сразу же или охладить. Перед подачей на стол перемешать, гарнировать виноградом.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 170 г черствого белого хлеба (с удаленной коркой);
- 115 г миндаля, бланшировать и удалить кожуру с семян;
- 3 зубчика чеснока;
- 120 мл оливкового масла;
- 5 ч. л. винного уксуса; соль;
- 20 ягод винограда сорта «мускат», очищенного, с удаленными семенами.