Найти тему
Готовим по рецептам

Гаспачо с миндалем и виноградом из книги Джанет Мендель «Кулинария в Испании» (Cooking in Spain Janet Mendel)

Оглавление

Приготовление:

🍀Замочите хлеб в воде до мягкости (около 15 минут).

🍀Разотрите до однородной массы миндаль и чеснок (в блендере или кухонном комбайне).

🍀Отожмите хлеб от воды и добавьте в комбайн к ореховой смеси, смешайте в однородную массу.

🍀Продолжая смешивать, добавьте, вливая маленькой струйкой, масло, затем уксус и соль.

🍀Добавьте 120 мл холодной воды, потом перелейте смесь в миску и добавьте еще 340 мл воды.

🍀Добавьте соли или уксуса, если нужно. Суп должен быть достаточно острым.

🍽Подача: Подавать сразу же или охладить. Перед подачей на стол перемешать, гарнировать виноградом.

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • 170 г черствого белого хлеба (с удаленной коркой);
  • 115 г миндаля, бланшировать и удалить кожуру с семян;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 5 ч. л. винного уксуса; соль;
  • 20 ягод винограда сорта «мускат», очищенного, с удаленными семенами.
Еда
6,93 млн интересуются