Найти в Дзене
Рецепты

Печенье "Грибочки с кремом

Ингредиенты примерно на 25 штук:

  • 4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • ¾ стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка сливок 18%
  • 240 г мягкого сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 палочка ванили

Крем:

  • 300 г мягкого сливочного масла
  • 2 уп. сливочного пудинга
  • 750 мл молока
  • 100 г молотого миндаля
  • 1 стопка любимого ликера

Глазурь:

  • 2 плитки темного или молочного шоколада
  • 150мл сладких 30% сливок

    Кроме того:
  • 1 белок
  • мак


Способ приготовления:

Ингредиенты для теста поместите в чашу блендера и быстро смешайте, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на один час.
Разделите остывшее тесто на 3 части: самую большую для шляпок, среднюю для тарелочек и ножек.
Тесто для шляпок раскатать в толщину около 4 м, стаканом вырезать круги и выложить их на перевернутую форму для кексов, предварительно смазанную жиром и присыпанную пшеничной мукой. Прижмите и положите на противень.

Тесто для тарелочек (нижней части шляпок) раскатать толщиной 3 мм, вырезать круги стаканом чуть меньше для шляпок, а в середине сделать отверстие, например, крышечкой от бутылки.
Последняя часть теста используется для ножек. Можно сформировать их руками, оторвав кусочек и придав ему нужную форму, или разделить тесто на квадраты и свернуть каждый квадрат в рулет. Тогда ножки приобретают более округлую форму. Окуните концы во взбитый яичный белок и мак. Выпекайте заготовки в разогретой до 180°С духовке около 12 минут.

Крем:
Налейте молоко в кастрюлю, оставив совсем немного, чтобы растворить сухой пудинг. Приготовьте пудинг по рецепту на упаковке.
Взбейте сливочное масло, постепенно добавляя пудинг, ложка за ложкой, пока он не закончится. Добавьте миндальные хлопья и ликер. Наполните кремом шляпки грибов, закройте тарелочками, а в их центр вставьте ножку.

Глазурь:
Сливки подогрейте, но не кипятите. Снимите с плиты, добавьте поломанные кусочки шоколада и оставьте примерно на 2 минуты. Затем размешайте, пока шоколад не растает, обмакните в глазурь шляпки грибочков. Отложите в сторону, чтобы глазурь застыла.

-2

-3

Еда
6,93 млн интересуются