Найти в Дзене
Питание для здоровья

Сырно-луковый пирог нереально вкусный.

Предлагаю вашему вниманию пирог, в котором основным ингредиентом является лук. Нежное тесто сочетается с начинкой. Когда пробуешь этот пирог, то не скажешь, что начинка из лука. Особенно этот пирог понравится тем, кто не любит сладкие пироги. Кусочек ароматного пирога к чаю прекрасный ужин для вашей семьи.
Приготовление:
В большую миску высыпаете 300 гр просеянной муки.
На крупной терке натираем замороженное сливочное масло.

-2

Руками перетираем тщательно сливочное масло с мукой в миске. Надо сделать крошку из этих ингредиентов.

-3

Добавляем сметану, разрыхлитель.

-4

Замешиваем тесто примерно 4 минуты. Тесто липнет к рукам. Вымешиваем тесто и постепенно добавляем по столовой ложке муку. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

-5

Прячем его в целлофановый пакет. Убираем в холодильник на 2 часа.
Начинка:
На крупной терке натираем плавленые сырки.

-6

Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Перекладываем на сухую сковороду без масла.

-7

Лук должен потомиться без масла. Все время его перемешиваем, чтобы он не пригорел. Лук уменьшится в размере и даст немного сока. Когда жидкость на сковороде исчезнет и лук станет мягким добавляем 4 ст л растительного масла. Пассируем лук в течение 2 минут постоянно помешивая.
Когда лук готов, перекладываем его в миску. Солим немного и перчим. С солью не переборщите, т. к. сырки солоноваты.

-8

Добавляем к луку натертые плавленые сырки.

-9

Все тщательно перемешиваем. Сыр горячий и он хорошо обволакивает лук. Должна получиться однородная масса.

-10

Добавляем зелень.

-11

Вновь все перемешиваем.

-12

Даем начинке остыть.
4 яйца добавляем к начинке.

-13

Тщательно все перемешать. Добавляем чуть-чуть соль, черный перец.
Выливаем яичную смесь к остывшему луку с сыром. Всю массу хорошенько перемешиваем.
Начинка готова.
Достаем тесто из холодильника. На стол насыпаем 1 ст л муки и немного вымешиваем тесто.
Делим тесто на 2 неравные части. Одна часть значительно меньше другой.

-14

Раскатываем большую часть теста и выкладываем в форму, которую застелили пергаментом.
Распределяем тесто по форме так, чтобы были бортики.

-15

Выкладываем начинку на тесто и разравниваем.
Оставшийся кусочек теста тонко раскатываем и накрываем начинку.
Защипываем края теста.

-16

Пирог смазываем яйцом и отправляем в горячую духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 45 минут.
Готовность пирога проверяйте шпажкой.
Пирог должен остыть.

-17

Подавать его надо на стол, когда пирог будет холодным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 400 гр
Масло сливочное (замороженное) 200 гр
Сметана 20% 6 ст л
Разрыхлитель 1 ч л с горкой
Начинка:
Лук репчатый 700 гр
Сырок плавленый 4 шт (360 гр)
Яйца 4 + 1 шт
Кинза 1 пучочек
Укроп 1 пучочек
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 4 ст л
Чтобы не пропускать новые рецепты подписывайтесь на мой канал. Оцените лайком рецепт, мне будет приятно знать, что он Вам понравился.