Предлагаю вашему вниманию пирог, в котором основным ингредиентом является лук. Нежное тесто сочетается с начинкой. Когда пробуешь этот пирог, то не скажешь, что начинка из лука. Особенно этот пирог понравится тем, кто не любит сладкие пироги. Кусочек ароматного пирога к чаю прекрасный ужин для вашей семьи.
Приготовление:
В большую миску высыпаете 300 гр просеянной муки.
На крупной терке натираем замороженное сливочное масло.
Руками перетираем тщательно сливочное масло с мукой в миске. Надо сделать крошку из этих ингредиентов.
Добавляем сметану, разрыхлитель.
Замешиваем тесто примерно 4 минуты. Тесто липнет к рукам. Вымешиваем тесто и постепенно добавляем по столовой ложке муку. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Прячем его в целлофановый пакет. Убираем в холодильник на 2 часа.
Начинка:
На крупной терке натираем плавленые сырки.
Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Перекладываем на сухую сковороду без масла.
Лук должен потомиться без масла. Все время его перемешиваем, чтобы он не пригорел. Лук уменьшится в размере и даст немного сока. Когда жидкость на сковороде исчезнет и лук станет мягким добавляем 4 ст л растительного масла. Пассируем лук в течение 2 минут постоянно помешивая.
Когда лук готов, перекладываем его в миску. Солим немного и перчим. С солью не переборщите, т. к. сырки солоноваты.
Добавляем к луку натертые плавленые сырки.
Все тщательно перемешиваем. Сыр горячий и он хорошо обволакивает лук. Должна получиться однородная масса.
Добавляем зелень.
Вновь все перемешиваем.
Даем начинке остыть.
4 яйца добавляем к начинке.
Тщательно все перемешать. Добавляем чуть-чуть соль, черный перец.
Выливаем яичную смесь к остывшему луку с сыром. Всю массу хорошенько перемешиваем.
Начинка готова.
Достаем тесто из холодильника. На стол насыпаем 1 ст л муки и немного вымешиваем тесто.
Делим тесто на 2 неравные части. Одна часть значительно меньше другой.
Раскатываем большую часть теста и выкладываем в форму, которую застелили пергаментом.
Распределяем тесто по форме так, чтобы были бортики.
Выкладываем начинку на тесто и разравниваем.
Оставшийся кусочек теста тонко раскатываем и накрываем начинку.
Защипываем края теста.
Пирог смазываем яйцом и отправляем в горячую духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 45 минут.
Готовность пирога проверяйте шпажкой.
Пирог должен остыть.
Подавать его надо на стол, когда пирог будет холодным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 400 гр
Масло сливочное (замороженное) 200 гр
Сметана 20% 6 ст л
Разрыхлитель 1 ч л с горкой
Начинка:
Лук репчатый 700 гр
Сырок плавленый 4 шт (360 гр)
Яйца 4 + 1 шт
Кинза 1 пучочек
Укроп 1 пучочек
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 4 ст л
Чтобы не пропускать новые рецепты подписывайтесь на мой канал. Оцените лайком рецепт, мне будет приятно знать, что он Вам понравился.