Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Торт Мандариновый Блюз

Всем привет! Время летит и осталось совсем немного и наступит Новый год! Пожалуй, это один из самых любимых праздников во всем мире. Все мы загадываем заветные желания, и, конечно, готовим разнообразные блюда. У всех есть самые самые любимые рецепты, которые всегда готовятся на праздничный стол, а есть новые, которые хочется попробовать и удивить ими своих родных и любимых гостей.

Сегодня у меня для вас рецепт потрясающе вкусного торта. Он прост в приготовлении, очень праздничный, яркий, красивый и очень вкусный! Этот торт получается достаточно большим, лёгким по вкусу, ароматным и нежным. У него мягкий пропитанный бисквит, воздушный сливочный крем- суфле с кусочками мандарина и всё это завершает яркая мандариновая глазурь. Это действительно достойный торт для праздника

Ингредиенты

*Бисквит*
-4 яичных белка
-4 желтка
-180 гр сахара
-130 гр пшеничной муки в/с
-50 мл воды комнатной температуры
-10 гр разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
-щепотка соли
*Пропитка*
-200 мл воды
-60 гр сахара
-1 ч.л зеленого чая
-1/4 лимона
*Крем суфле с мандаринами*
-250 мл жирных сливок 30 и более%
-140 гр творожного сливочного сыра
-40-50 гр сахарной пудры
-10 гр желатина
-1 ч.л ванильного сахара
-100 мл воды
-5 мандаринов
*Глазурь*
-6 мандаринов
-100 мл воды
-70-80 гр сахара
-30 гр кукурузного крахмала
-50 мл воды для крахмала
-2

Приготовление

Сначала приготовить бисквит. В чистую сухую миску выложить белки, добавить щепотку соли и взбить в легкую пену.

-3

Затем добавить к ним половину сахара и хорошо взбить в плотную меренгу. Отставить пока в сторону.

-4

В отдельной миске соединить желтки, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок. Всё хорошо взбить до посветления и увеличения в объёме.

-5

Влить воду и коротко перемешать.

-6

Муку соединить с разрыхлителем, добавить в тесто. Быстро перемешать миксером.

-7

В 3-4 приёма ввести меренгу в тесто, каждый раз тщательно вмешивая лопаткой, стараясь сохранить воздушность.

-8

Вот такое тесто в итоге получается.

-9

Подготовить форму, у меня это разъёмная форма диаметром 24 см. Хорошо этот торт выпекать в обычной форме для запекания. Застелить дно пергаментом.

-10

Выложить всё тесто, разровнять, несколько раз резко прокрутить форму.

Выпекать бисквит в хорошо разогретой духовке при 170С около 30 минут.

-11

Готовый бисквит остудить.

-12
Ингредиенты для пропитки.
Ингредиенты для пропитки.

Для пропитки торта в сотейнике соединить воду, чай и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Сразу снять с огня.

-14

Оставить пропитку на 5 минут, чтобы чай заварился.

-15

Выжать сок с лимона и оставить так до полного остывания.

-16

Затем пропитку процедить сквозь сито.

-17
Ингредиенты для крема.
Ингредиенты для крема.

Для крема желатин замочить в 100 мл воды, дать ему набухнуть 15-20 минут.

-19

За это время очистить мандарины от кожуры, а дольки почистить от плёнок.

-20

Нам понадобится только сама мякоть мандарина.

-21

Желатин распустить на небольшом огне, он не должен кипеть!!! Его достаточно нагреть до тёплой температуры, чтобы он стал жидким.

-22

В миске соединить хорошо охлажденные жирные сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить миксером до плотного воздушного крема.

-23

Затем влить негорячий желатин, коротко перемешать миксером.

-24

Добавить в крем кусочки мандарина, перемешать всё лопаткой. Крем готов.

-25

Остывший бисквит освободить от формы, подравнять верхушку.

-26

Установить кулинарное кольцо, хорошо пропитать пропиткой.

-27

Выложить сверху крем и разровнять. Убрать в холодильник на 1.5-2 часа.

-28
Ингредиенты для глазури.
Ингредиенты для глазури.

Когда торт хорошо остыл, готовим мандариновую глазурь.

Для этого мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Сложить их в сотейник, добавить 100 мл воды.

-30

Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.

-31

Далее измельчить мандарины при помощи блендера.

-32

Процедить массу сквозь сито, получится такой мандариновый сок.

-33

Перелить сок в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь.

-34

Также соединить крахмал и 50 мл воды.

-35

Когда сок закипел влить крахмал и быстро помешивая довести всё до кипения, а после проварить ещё одну минуту.

-36
-37

Мандариновую глазурь остудить до теплой температуры, поставив сотейник в миску с ледяной водой.

-38

Далее слегка теплую глазурь вылить сверху на торт.

-39

Закрыть торт пленкой и убрать в холодильник до застывания. На это уходит около 2 часов, я убирала на ночь.

-40

Чтобы торт красиво вынуть из формы я прохожусь горячим феном.

-41
-42

Осталось только его украсить по своему желанию и вкусу!

Я украшала бока торта кокосовой стружкой, и чтобы она прилипла к бисквиту, я его слегка смазала повидлом.

-43

Добавила зеленые веточки, нарезанные мандарины и зерна граната.

-44

Торт готов!

-45

Приятного чаепития! Мира и благополучия вашему дому!

-46
-47
-48
-49
-50
-51

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии

Я всех благодарю за просмотр

До скорых встреч

Еда
6,93 млн интересуются