Всем привет! Время летит и осталось совсем немного и наступит Новый год! Пожалуй, это один из самых любимых праздников во всем мире. Все мы загадываем заветные желания, и, конечно, готовим разнообразные блюда. У всех есть самые самые любимые рецепты, которые всегда готовятся на праздничный стол, а есть новые, которые хочется попробовать и удивить ими своих родных и любимых гостей.
Сегодня у меня для вас рецепт потрясающе вкусного торта. Он прост в приготовлении, очень праздничный, яркий, красивый и очень вкусный! Этот торт получается достаточно большим, лёгким по вкусу, ароматным и нежным. У него мягкий пропитанный бисквит, воздушный сливочный крем- суфле с кусочками мандарина и всё это завершает яркая мандариновая глазурь. Это действительно достойный торт для праздника
Ингредиенты
*Бисквит*
-4 яичных белка
-4 желтка
-180 гр сахара
-130 гр пшеничной муки в/с
-50 мл воды комнатной температуры
-10 гр разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
-щепотка соли
*Пропитка*
-200 мл воды
-60 гр сахара
-1 ч.л зеленого чая
-1/4 лимона
*Крем суфле с мандаринами*
-250 мл жирных сливок 30 и более%
-140 гр творожного сливочного сыра
-40-50 гр сахарной пудры
-10 гр желатина
-1 ч.л ванильного сахара
-100 мл воды
-5 мандаринов
*Глазурь*
-6 мандаринов
-100 мл воды
-70-80 гр сахара
-30 гр кукурузного крахмала
-50 мл воды для крахмала
Приготовление
Сначала приготовить бисквит. В чистую сухую миску выложить белки, добавить щепотку соли и взбить в легкую пену.
Затем добавить к ним половину сахара и хорошо взбить в плотную меренгу. Отставить пока в сторону.
В отдельной миске соединить желтки, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок. Всё хорошо взбить до посветления и увеличения в объёме.
Влить воду и коротко перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем, добавить в тесто. Быстро перемешать миксером.
В 3-4 приёма ввести меренгу в тесто, каждый раз тщательно вмешивая лопаткой, стараясь сохранить воздушность.
Вот такое тесто в итоге получается.
Подготовить форму, у меня это разъёмная форма диаметром 24 см. Хорошо этот торт выпекать в обычной форме для запекания. Застелить дно пергаментом.
Выложить всё тесто, разровнять, несколько раз резко прокрутить форму.
Выпекать бисквит в хорошо разогретой духовке при 170С около 30 минут.
Готовый бисквит остудить.
Для пропитки торта в сотейнике соединить воду, чай и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Сразу снять с огня.
Оставить пропитку на 5 минут, чтобы чай заварился.
Выжать сок с лимона и оставить так до полного остывания.
Затем пропитку процедить сквозь сито.
Для крема желатин замочить в 100 мл воды, дать ему набухнуть 15-20 минут.
За это время очистить мандарины от кожуры, а дольки почистить от плёнок.
Нам понадобится только сама мякоть мандарина.
Желатин распустить на небольшом огне, он не должен кипеть!!! Его достаточно нагреть до тёплой температуры, чтобы он стал жидким.
В миске соединить хорошо охлажденные жирные сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить миксером до плотного воздушного крема.
Затем влить негорячий желатин, коротко перемешать миксером.
Добавить в крем кусочки мандарина, перемешать всё лопаткой. Крем готов.
Остывший бисквит освободить от формы, подравнять верхушку.
Установить кулинарное кольцо, хорошо пропитать пропиткой.
Выложить сверху крем и разровнять. Убрать в холодильник на 1.5-2 часа.
Когда торт хорошо остыл, готовим мандариновую глазурь.
Для этого мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Сложить их в сотейник, добавить 100 мл воды.
Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
Далее измельчить мандарины при помощи блендера.
Процедить массу сквозь сито, получится такой мандариновый сок.
Перелить сок в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь.
Также соединить крахмал и 50 мл воды.
Когда сок закипел влить крахмал и быстро помешивая довести всё до кипения, а после проварить ещё одну минуту.
Мандариновую глазурь остудить до теплой температуры, поставив сотейник в миску с ледяной водой.
Далее слегка теплую глазурь вылить сверху на торт.
Закрыть торт пленкой и убрать в холодильник до застывания. На это уходит около 2 часов, я убирала на ночь.
Чтобы торт красиво вынуть из формы я прохожусь горячим феном.
Осталось только его украсить по своему желанию и вкусу!
Я украшала бока торта кокосовой стружкой, и чтобы она прилипла к бисквиту, я его слегка смазала повидлом.
Добавила зеленые веточки, нарезанные мандарины и зерна граната.
Торт готов!
Приятного чаепития! Мира и благополучия вашему дому!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии
Я всех благодарю за просмотр
До скорых встреч